注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)未成年罪犯游广州(图)   

2015-08-11 21:40:29|  分类: 监狱系统新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)未成年罪犯游广州(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊 图6:一名女服刑人摆“pose”,干警给其拍照留影。
                  未成年罪犯游广州(原创)未成年罪犯游广州(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊 图15:未成年服刑人员们参观时整齐的队列。 


2006年8月9日,广东省未成年犯管教所35名服刑人员走出监狱大门,到广州市黄埔军校、大学城和天河城游览,在游览过程中接受爱国主义教育。

“毛泽东曾在黄埔军校担任什么职务?”“招生办委员。”“那周恩来曾任什么职务?”“政治部主任。”“答对了,奖一个小礼物。”一名答问的未成年罪犯获得导游奖励的有中国结的红色的平安符。

为了使35名服刑人员外出参加爱国主义教育活动更加活泼精彩,广东省未成年犯管教所请了两名专业的导游。

搭载服刑人员的一辆大巴和一辆中巴在行驶期间,车厢里的游有奖问答时不时传出阵阵的掌声。

欢声笑语中夹带着惊叹,车窗外广州日新月异的景色、大学城不同建筑风格的各个校区、天河城的繁华等吸引着服刑人员们的眼球。

“这帮人可能是军校的吧。”“那警察叔叔干吗拿着警棍?”在黄埔军校游览时,参观父子的对话。

服刑人员们整齐的队列成了黄埔军校内的一道“风景线”。许多游人都以为他们是某个学校的学生。

“他们当年既要打仗又要学习,真不容易。”“我要珍惜今天的生活,安下心来积极改造,学习更多的知识。” 这是参观黄埔军校后给啊淇的感受。

今年17岁的淇是参加此次活动为数不多的女服刑人员之一,一年前因抢劫罪被判刑三年。在服刑期间,淇认真配合监狱干警开展的教育培训计划,选择了点心制作培训班,现已获得广州市白云区劳动局就业培训中心颁发的《点心师岗位培训结业证书》。

此次未成年服刑人员走出监狱进行爱国主义教育的活动策划者之一,省未成年犯管教所所长陈志强告诉记者,活动是为了配合当前所内不断深入的“八荣八耻”教育,培养服刑人员热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的情怀,激发他们奋发向善的决心。

(原创)未成年罪犯游广州(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊图1:一名答问的未成年罪犯获得导游奖励的有中国结的红色的平安符。




(原创)未成年罪犯游广州(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊图2:车窗外广州日新月异的景色吸引着服刑人员们的眼球。




(原创)未成年罪犯游广州(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊图3:未成年服刑人员们被历史图片资料吸引。




(原创)未成年罪犯游广州(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊
 图4:未成年服刑人员们被历史图片资料吸引。




(原创)未成年罪犯游广州(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊图5:未成年服刑人员们参观黄埔军校。




(原创)未成年罪犯游广州(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊图7:服刑人员们给参观黄埔军校的一群少年宫的孩子们让路。




(原创)未成年罪犯游广州(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊图8:中午在酒店吃饭,未成年服刑人员们自己动手相互帮同伴倒可乐、雪碧,给服务员省了不少事。




(原创)未成年罪犯游广州(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊图9:未成年服刑人员们在黄埔军校门外休息。




(原创)未成年罪犯游广州(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊图10:未成年服刑人员们被历史图片资料吸引。




(原创)未成年罪犯游广州(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊图11:未成年服刑人员们被历史图片资料吸引。




(原创)未成年罪犯游广州(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊图12:未成年服刑人员们被历史图片资料吸引。




(原创)未成年罪犯游广州(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊图13:车窗外大学城不同的建筑风格的各个校区吸引着服刑人员们的眼球。




(原创)未成年罪犯游广州(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊图14:未成年服刑人员们被历史图片资料吸引。




(原创)未成年罪犯游广州(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊图16:未成年服刑人员们被历史图片资料吸引。
  评论这张
 
阅读(18952)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017