注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

2014年5月28日《信息时报》A27:广东 对《一个都不能少》的报道  

2014-07-28 21:45:39|  分类: 媒体新闻报道之: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年5月28日《信息时报》A27:广东 对《一个都不能少》的报道 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

2014年5月28日《信息时报》A27:广东 对《一个都不能少》的报道

2014年5月28日《信息时报》A27:广东 对《一个都不能少》的报道 - 羊群 - 一群团结友爱的羊


 互联网链接:信息时报 - 2014528日 - A27:广东版 大学同学看到报道后到监狱探望

http://informationtimes.dayoo.com/html/2014-05/28/content_2643637.htm

 

信息时报>>2014年5月28日>>A27版

 

大学同学看到报道后到监狱探望

    信息时报讯(记者 魏徽徽 通讯员 张鹏程 刘洪群 尹华飞) “我们找了他很多年,看到新闻很震惊!”日前,服刑人员韩某远的大学同学看到《高考状元离家15年,父子狱中重逢》(详见本报2014年4月24日A21版)报道后,到广东省从化监狱鼓励昔日同窗好好改造,并为其解决经济问题的后顾之忧。

  昔日同窗到监狱看望

  韩某远,一名正在广东省从化监狱服刑的罪犯,因一纸入监通知书,让年近七旬的老父亲在茫茫人海中找到了儿子的消息,失联15年父子在狱内重逢相见。

  韩某远大学同学王晓光(化名)最先看到了报道,并立即把消息发到了华东地质学院96届经济管理系6943班QQ群,群里有28名同学,一直没有间断联络,目前只有韩某远一人没有加入该群。

  “我们不会因为他服刑而丢下他,忘了他!”日前,带着“6943班”同学的嘱托,王晓光与另两名同学来到监狱所在地乐昌市坪石镇,看望正在服刑的韩某远。

  约定出狱再续同窗情

  在监狱帮教会见室,当见到韩某远的瞬间,王晓光三步并作两步,一把抱住当年的同窗兄弟,同行的女同学止不住激动的眼泪,一同拥抱韩某远。

  一别十余年,但一点也不感到陌生,王晓光跟韩某远聊了很多,王晓光鼓励韩某远放下心理包袱,在监狱里努力改造争取减刑。

  了解到韩某远家庭经济困难,尚有财产附加刑未执行,王晓光表示同学们会一起帮他解决。同行的女同学特意带来了一本励志书籍《我的成功不是偶然》,来鼓励韩某远。

  根据韩某远的刑期,王晓光和他约定,2016年同学毕业20周年再聚首。临走前,王晓光三人还自发地捐了1500元现金,存入韩某远在监狱服刑的个人账户。

 

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017