注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

2014年5月26日《信息时报》A9:综合 对《高墙外的守候》的报道  

2014-07-28 23:02:36|  分类: 媒体新闻报道之: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年5月26日《信息时报》A9:综合  对《高墙外的守候》的报道 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

2014年5月26日《信息时报》A9:综合  对《高墙外的守候》的报道

2014年5月26日《信息时报》A9:综合  对《高墙外的守候》的报道 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

互联网链接:信息时报 - 2014526日 - A9:综合版 丈夫监内服刑 妻子住监外守候

http://informationtimes.dayoo.com/html/2014-05/26/content_2641736.htm

 

信息时报>>2014年5月26日>>A9版

 

丈夫监内服刑 妻子住监外守候

大洋新闻 时间: 2014-05-26 来源: 信息时报

 

    信息时报讯 (记者 魏徽徽 通讯员 刘洪群 尹华飞 阚淼) 广东惠州监狱流传着一部真实故事改编的微电影——《爱的穿越》,主角沈京和李英(均为化名)是一对隔着监狱高墙生活的夫妻。监狱将这部微电影在各监区播放,希望借助情感感化,激励罪犯改造。近日,记者在高墙内外分别采访了两位主角,一探这段隔墙的坚守。

  妻子住监狱外陪伴丈夫服刑

  遇见沈京之前,李英是一家咨询公司的中层,是优秀的事业型女性,曾留学法国一年。一次公司招聘,李英面试了沈京并渐生情愫。2006年10月1日,两人结婚。

  2007年,事业经历几度起伏,沈京终于开办了自己的投资公司,李英辞去工作做了全职太太。然而2009年6月18日,一份有问题的合同,使得沈京涉嫌合同诈骗被警方带走。最终在2011年被判处有期徒刑10年。

  案件审理期间,痴情的李英就不再回家过夜。白天围着案子奔波,晚上把车开到看守所外,陪伴一墙之隔的沈京。沈京在看守所呆了2年3个月,她在铁门外陪伴了大多数的夜晚。由于太想念丈夫,李英在脖颈、脚踝、腹部……共七个地方文上了象征沈京名字图案。

  沈京被移送到惠州监狱服刑,李英卖掉广州市海珠区100多平方米的房,带着孩子和公公婆婆,在监狱附近租住了一间狭小昏暗的出租屋。

  出租屋里挂满了千纸鹤,柜子上有好几罐手叠五角星,墙上、桌上是李英和丈夫的合照、孩子的照片……

  监狱大门附近有一家“青岛饺子店”,李英就去央求老板收她做工。为了一家人的生意开销,李英入股了一家做贵金属交易的公司,但效益并不太好。

  深情动人故事被拍成微电影

  2013年9月,孩子被带回东北上学前,李英带着一家人到狱中见了沈京。按规定会见时罪犯是不能和亲人有肢体接触的,但这对夫妻的感情感动了监狱里的很多人,监狱开个特例让沈京可以抱抱他的孩子。沈京第一次抱到了他的孩子。

  刑期即将过半,沈京的情绪到了“瓶颈期”,变得烦躁易怒,不止一次向干警吐露过心中的迷茫和急迫。李英得知后特意百度了“服刑人员心理问题”,在网上做了好久功课后,鼓励丈夫去参加监狱里的行政管理等培训课程。

  如今,沈京还能经常收到李英定期寄去的培训材料,会见时李英也会说点工作中的烦恼忧愁,让他去开解。沈京告诉记者,等一个人是最累最折磨人的东西。他明白妻子的苦,希望通过努力改造争取减刑提前出狱。

  后来,惠州监狱给这对夫妻拍了一部叫《爱的穿越》的微电影,并在监狱各个监区播放。惠州监狱监狱长李惠忠说,监狱希望借助其中的情感感化、激励罪犯的改造。

  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017