注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

2014年3月8日 凤凰网-资讯-滚动新闻 转载《带背奶包上班的女警》新闻报道  

2014-03-10 23:24:44|  分类: 媒体新闻报道之: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年3月8日 凤凰网-资讯-滚动新闻 转载《带背奶包上班的女警》新闻报道 - 羊群 - 一群团结友爱的羊
 

2014年3月8日 凤凰网-资讯-滚动新闻 转载《带背奶包上班的女警》新闻报道


 

凤凰网资讯 > 滚动新闻 > 正文

带上背奶包入高墙 工作哺乳两不误

2014年03月08日 08:15
来源:南方日报

 

原标题:带上背奶包入高墙 工作哺乳两不误

南方日报讯 (记者/赵琦玉 通讯员/刘洪群 尹华飞)对刚当上妈妈的广东省女子监狱女警李卫来说,每天进高墙工作前,有一样东西是必带的——背奶包,今年的“三八”妇女节也不例外。由于工作性质的特殊,李卫在监狱里一呆就是一个白天,只能在休息时取奶放入背奶包,作为孩子第二天的口粮。

和李卫一样“装备齐全”的还有同监狱3位年轻的新晋女警妈妈。“有一次,我们4个人刚好轮到同一个班,当踏上监狱大门时,大家看看各自手上的背奶包,都乐开了。”女警刘爱民告诉笔者,近年来,带上背奶包来上班已经不算什么新鲜事了。“女警们都不容易。这样工作哺乳两不误,也就见怪不怪了!”

女警李昊的儿子有9个月大了,李昊一直采取母乳哺乳的方式。白天在监狱上班,只能利用中午的休息时间取奶。白天儿子喂奶时,由在家照看小孩的奶奶把李昊带回的奶进行喂食。

新晋妈妈的女警郭慧如咬咬牙,给8个月大的女儿断了奶。“上班时间长,不可能中途跑回家去喂奶,只能‘狠狠心’。”现任五监区分监区长的郭慧如说,监狱正在开展优秀团队建设,自己作为基层的小领队,要从严要求自己。


  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017