注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)粤司法行政着力治“三公”经费、跑官要官等不正之风(图)  

2013-07-16 01:10:11|  分类: 司法行政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)粤司法行政着力治“三公”经费、跑官要官等不正之风(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

图1:广东省司法厅召开全省司法行政系统开展党的群众路线教育实践活动动员部署视频会议。

“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”

——粤司法行政着力治“三公”经费、跑官要官等不正之风



2013年7月3日下午,广东省司法厅召开全省司法行政系统开展党的群众路线教育实践活动动员部署视频会议,会议传达省委胡春华书记和朱明国副书记在全省深入开展党的群众教育实践活动工作会议上的重要讲话,动员和部署活动的开展。

省司法厅党委书记、厅长严植婵要求,全省司法行政各级党委要“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。照镜子是以党章为镜,对照党的纪律、群众期盼和先进典型摆问题、找差距、明方向。正衣冠是要勇于正视缺点和不足,严明党的纪律,敢于触及思想、正视矛盾和问题,端正行为,自觉加强党性修养。洗洗澡是深入剖析发生问题的原因,清洗思想和行为的灰尘。治治病是坚持惩前毖后、对症下药,对作风方面存在问题的党员、干部进行教育提醒,对问题严重的进行查处,对不正之风和突出问题进行专项治理。

针对官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题,严植婵要求各级党委找准“四风”的具体表现,以对照贯彻落实中央八项规定情况为切入点,在抓好七个着力上下功夫:着力改进学风文风会风,着力控制“三公”经费支出,着力整治跑官要官等选人用人的不正之风,着力解决吃拿卡要问题,着力解决接受会员卡、商业预付卡问题,着力解决“形象工程”、“政绩工程”和各种节庆、外出会议泛滥等问题,着力制止滥建楼堂馆所问题。要以敢于亮短揭丑的勇气和态度查找问题、剖析原因、对症下药,研究制定解决问题的整改方案,开展集中治理。

会议强调,全省司法行政机关要发扬理论联系实际的工作作风,把学习实践活动融入业务工作之中,充分发挥司法行政法制宣传、人民调解、法律援助、社区矫正、安置帮教、律师公证等与人民群众密切相关的法律服务职能,坚持做到问政于民、问需于民、问计于民,为我省实现“三个定位、两个率先”总目标提供良好的法律服务和法律保障。

省委第五督导组巫颂平组长和王志伟副组长等参加了会议并作指示。


Samsung三星GALAXY Note II N719手机拍摄


图2:广东省司法厅召开全省司法行政系统开展党的群众路线教育实践活动动员部署视频会议。

(原创)粤司法行政着力治“三公”经费、跑官要官等不正之风(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊
 
 




图3:广东省司法厅召开全省司法行政系统开展党的群众路线教育实践活动动员部署视频会议。(原创)粤司法行政着力治“三公”经费、跑官要官等不正之风(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017