注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)消失的画面——九泷十八滩漂流(图)  

2012-04-08 10:59:21|  分类: 社会生活类新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)消失的画面——九泷十八滩漂流(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊 

消失的画面——九泷十八滩漂流

(原创)消失的画面——九泷十八滩漂流(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

这是2004年6月30日在广东省韶关乐昌市坪石镇拍摄的图片,九泷十八滩漂流坪石段的画面,下方是京广铁路的坪石路段。

拍摄此画面的前一天,乐昌市推出了九泷十八滩漂流告别游活动,宣告起于1987年、被誉为“中国江河第一漂”的九泷十八滩漂流将消失。

长期以来,乐昌峡下游几十万人民的生命财产深受洪水威胁。因此,广东省委、省政府决定修建乐昌峡水利枢纽工程。该工程建成蓄水后,将淹没九泷十八滩漂流的大部分河段。

2011年10月10日,投资超过34亿元的广东省乐昌峡水利枢纽主体工程完工。

2012年03月23日,乐昌峡水利枢纽施工导流隧洞被永久封堵,标志着乐昌峡水利枢纽开始蓄水发挥防洪效益,乐昌等粤北地区有望结束“二年一小灾四年一大灾”的历史。

  评论这张
 
阅读(2369)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017