注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

五“进宫”戒毒瘾 结婚生子开酒店  

2012-02-04 12:22:55|  分类: 媒体新闻报道之: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五“进宫”戒毒瘾 结婚生子开酒店 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

2011年12月17日《南方日报》A07版:广东-社情  对广东省三水戒毒康复所的戒毒康复人员回归社会后开始新生活的报道

 

2011年12月17日 星期六

3 上一篇  下一篇 4

三水戒毒所首创康复人员互助机制让不少瘾君子重获新生

五“进宫”戒毒瘾 结婚生子开酒店

      南方日报讯 (记者/赵琦玉 通讯员/刘洪群 廖凌云)“阿伟不吸毒,母猪会上树,谁信?”昨日,笔者在佛山市顺德区容桂镇某社区采访时,个别熟悉阿伟的街坊坦言不信阿伟会戒毒;而事实上,曾经因吸毒而五“进宫”的阿伟现在不但戒除了十几年来的毒瘾,还结婚生了儿子并开了酒店。这和在回归社会的戒毒康复人员中首创性设立互相促进、互相监督的互助创新尝试分不开。

    1994年,25岁的阿伟做了自己认为这辈子难忘的两件事,一是开始吸毒,二是在该年10月结了婚。他为此5次“进宫”,忍无可忍的妻子于1998年11月与阿伟离了婚。

    戒毒过程并非一帆风顺。为了尝试戒毒康复中互相促进、互相监督的互助做法,2009年2月,辅导员陈维忠专门安排了新入所的戒毒康复人员阿剑与阿伟同住,两人互助,一同戒掉毒瘾。

    2009年12月,阿伟与恋爱了近10年的女朋友结婚。第二年10月,儿子出生。如今,阿伟与亲戚合伙开了酒店。阿伟说,现在觉得最幸福的,就是每天早上起床听到儿子喊“爸爸”。

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017