注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

广东部署“六五”普法工作  

2011-09-11 01:13:18|  分类: 想当年之:普法宣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东部署“六五”普法工作 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

2011年9月1日广东政法网-法制日报广东记者站 对广东召开“五五”普法总结表彰暨“六五”普法动员电视电话会议的报道

您现在:广东省政法网>法制日报广东记者站

广东部署“六五”普法工作
法制宣传教育实现六个紧密结合

2011-09-01 10:37:00 作者:邓新建 刘洪群 来源:法制日报


    本报广州8月31日电 今天上午,广东省委、省政府召开全省“五五”普法总结表彰暨“六五”普法动员电视电话会。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋出席会议,省委副书记、省长黄华华出席会议并讲话。
  广东省委常委、宣传部部长林雄在会上宣读了《关于表彰2006—2010年广东省法制宣传教育先进集体和先进工作者的决定》。广东省委常委、政法委书记、省公安厅厅长梁伟发主持会议。汪洋、黄华华与在主会场出席会议的省领导一起为先进集体和先进工作者代表颁奖。
  黄华华在会议上强调,“六五”普法时期是广东深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,也是推进法制宣传教育、建设法治广东的关键时期。当前和今后一个时期,广东法制宣传教育工作必须深入贯彻落实科学发展观,按照全面落实依法治国的基本方略和建设社会主义政治文明的新要求,着力提高全省公民法律意识和法律素质,着力增强公务员特别是领导干部社会主义法治理念,着力提高依法执政、依法行政的能力和社会法治化管理水平,推动形成自觉学法守法用法的社会氛围,为加快转型升级、建设幸福广东营造良好的法治环境。
  黄华华要求全省要突出六个方面的工作:一是把法制宣传教育与推动转型升级紧密结合起来,促进经济发展方式加快转变;二是把法制宣传教育与改善民生紧密结合起来,依法维护广大人民群众的合法权益;三是把法制宣传教育与促进社会管理创新紧密结合起来,大力推进社会建设;四是把法制宣传教育与法治文化的培育紧密结合起来,推进文化强省建设;五是把法制宣传教育与改革创新紧密结合起来,切实增强普法的针对性和实效性;六是把加强法制宣传教育的组织领导与完善普法工作机制紧密结合起来,形成普法工作齐抓共管的强大合力。

广东部署“六五”普法工作 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017