注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

我省部署新一轮普法工作  

2011-09-10 23:44:19|  分类: 媒体新闻报道之: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我省部署新一轮普法工作 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

2011年9月1日《深圳特区报》第A01版:要闻 对广东召开“五五”普法总结表彰暨“六五”普法动员电视电话会议的报道

3 上一篇  一篇 4

2011年09月01日 星期四

我省部署新一轮普法工作 - 羊群 - 一群团结友爱的羊上一期  下一期我省部署新一轮普法工作 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

我省部署新一轮普法工作

汪洋出席会议 黄华华讲话
王荣许勤等在深圳分会场出席会议

 

         深圳特区报广州8月31日电(深圳报业集团驻穗记者 吴勇加 通讯员 刘洪群)省委、省政府今天在广州召开全省“五五”普法总结表彰暨“六五”普法动员电视电话会议,总结我省“五五”普法工作成效,分析当前普法形势,研究部署“六五”普法工作。中共中央政治局委员、省委书记汪洋出席会议,省委副书记、省长黄华华出席会议并作重要讲话。

         省委常委、宣传部部长林雄在会上宣读了《关于表彰2006-2010年广东省法制宣传教育先进集体和先进工作者的决定》。省委常委、政法委书记、省公安厅厅长梁伟发主持会议。

         省委常委、广州市委书记张广宁在广州分会场出席会议。在主会场出席会议的省领导还有省人大常委会副主任陈小川、副省长刘昆、省政协副主席覃卫东。汪洋、黄华华与在主会场出席会议的省领导一起为先进集体和先进工作者代表颁奖。

         会前,汪洋、黄华华等省领导亲切会见了“五五”普法先进集体和先进工作者代表并合影留念。

         黄华华指出,“五五”普法开展以来,全社会法治化管理水平逐步提高,取得了显著成绩。普法工作机制日臻完善,面向重点对象普法取得新突破,专项法制宣传教育取得新进展,法制宣传教育的形式更加鲜活有效。

        黄华华强调,“六五”普法时期是我省深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,也是推进法制宣传教育、建设法治广东的关键时期。大力推进法制宣传教育既是我省贯彻落实中央关于普法工作决策部署、深入贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神的必然要求,也是建设法治广东、维护社会和谐稳定的战略举措,无论对于加快转变经济发展方式、促进转型升级,还是保障和改善民生、推进幸福广东建设都具有重大意义。

         黄华华要求,当前和今后一个时期,我省法制宣传教育工作必须深入贯彻落实科学发展观,按照全面落实依法治国的基本方略和建设社会主义政治文明的新要求,着力提高全省公民法律意识和法律素质,着力增强公务员特别是领导干部社会主义法治理念,着力提高依法执政、依法行政的能力和社会法治化管理水平,推动形成自觉学法守法用法的社会氛围,为加快转型升级、建设幸福广东营造良好法治环境。要突出六个方面的工作:一是把法制宣传教育与推动转型升级紧密结合起来,促进经济发展方式加快转变。二是把法制宣传教育与改善民生紧密结合起来,依法维护广大人民群众的合法权益。三是把法制宣传教育与促进社会管理创新紧密结合起来,大力推进社会建设。四是把法制宣传教育与法治文化的培育紧密结合起来,推进文化强省建设。五是把法制宣传教育与改革创新紧密结合起来,切实增强普法的针对性和实效性。六是把加强法制宣传教育的组织领导与完善普法工作机制紧密结合起来,形成普法工作齐抓共管的强大合力。黄华华强调,今年是“六五”普法启动之年,各级党委、政府和有关部门要切实履行职责,加强组织协调和检查指导,确保“六五”普法规划实施开好局、起好步。

        又讯(记者 杨丽萍)广东省“五五”普法工作总结表彰暨“六五”普法动员电视电话会议昨天上午召开。在深圳分会场,省委常委、市委书记王荣,市长许勤以及市委常委、副市长陈应春,市人大常委会副主任周光明,市政协副主席黄中伟出席了会议。

 

 我省部署新一轮普法工作 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017