注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

吹胡子 瞪眼睛(图)  

2011-07-31 09:37:06|  分类: 媒体新闻报道之: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吹胡子 瞪眼睛(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

2011年7月6日网易--新闻中心--滚动新闻  对上意下昭大和尚的报道

网易新闻 网易 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

吹胡子 瞪眼睛(图)

2011-07-06 08:25:00 来源: 南方日报(广州)

         一个平时难得一见的画面出现在飞来寺 85岁的大和尚与小女孩玩起了“吹胡子瞪眼”游戏。

  日前,香港荃湾竹林禅院85岁的方丈上意下昭大和尚前来清远参加飞来寺住持的晋院升座法会。中午休息时间,上意下昭与前来看望他的10岁小女孩玩起了游戏。小女孩将眼睛瞪得圆圆的,大和尚也瞪圆眼睛“回敬”小女孩。

  上意下昭大和尚10多岁时到香港荃湾竹林禅院出家,1944年到韶关南华寺受戒,曾跟随一代高僧虚云老和尚参学多年,回到竹林禅院后,被推举为第五代住持。

  赵琦玉 刘洪群 摄影报道

        (本文来源:南方日报)

 

吹胡子 瞪眼睛(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017