注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

她——五星级戒毒康复人员  

2011-07-17 10:20:44|  分类: 媒体新闻报道之: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她——五星级戒毒康复人员 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

2011年6月26日《广州日报》A3:要闻 今日热闻 对广东省三水戒毒康复所举行禁毒宣传教育活动的报道

广州日报>>2011年6月26日>>A3版

她——五星级戒毒康复人员

       本报讯 (记者练情情 通讯员刘洪群、冯党生、丘安升)广东省劳教(戒毒)局新近在广东省三水戒毒康复管理所隆重举行以“塑康福人生、向幸福飞翔”为主题的禁毒宣传教育活动。曾经是戒毒康复人员、现已成功回归社会并在某乐器厂当工人的李婷,在活动上讲述了她曾因吸毒而有家变成没家;又因戒毒康复管理所大家庭的拒毒锻炼使她重返家庭的经历。

 

  母亲洒泪跪求女儿戒毒

 

  “母亲曾哭着跪在我面前求我不要吸毒。” 李婷说,她二十岁就到广东深圳打工。时间不长她就开始吸毒,当时海洛因是100多元1克,开始一次几十元,吸毒上瘾后更是一发不可救药。2003年她因吸毒被公安抓获送强制戒毒1个月,一年后因吸毒被送劳教,2007年解教后回老家四川达州。2007年5月,她打算返回广东找工作,但又怕自己抵制不了毒品的诱惑,决定到三水康复所寻求回归社会前的戒毒康复过渡。

  李婷说,家里人分不清强制戒毒、劳教戒毒和康复戒毒,她的想法遭到父母的强力反对,但她还是坚持由四川来到了广东省三水康复管理所,由普通工做起,学过做丝绸花、圣诞树、鞋面饰物缝锈等等,再到后来的弹簧压子器。由于李婷的好学用功,她由普通工升至生产主管,最后升为帮助管教警察协助管理戒毒康复人员的协管员,曾被所里评定为五星级戒毒康复人员。

 

她——五星级戒毒康复人员 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

 

她——五星级戒毒康复人员 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

 

她——五星级戒毒康复人员 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017