注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

司法部副部长赵大程在广东考察调研  

2011-06-14 21:58:10|  分类: 司法行政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司法部副部长赵大程在广东考察调研 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

图1:赵大程副部长(左2)一行到伟伦律师所实地考察调研,听取律师队伍开展主题教育实践活动的情况汇报。

司法部副部长赵大程在广东考察调研时要求

立足自身实际         突出执业特色

推动律师队伍主题教育实践活动取得实效

 

2011年6月13日至14日,司法部副部长赵大程一行在广东考察调研律师队伍主题教育实践活动开展情况,就律师工作按照中央政法委和司法部的部署要求,立足自身实际、突出执业特色,开展好“发扬传统、坚定信念、执法执业为民”主题教育实践活动,推动律师事业健康发展等问题进行调研。

广东伟伦律师事务所是赵大程副部长的主题教育实践活动联系点。在七一建党九十周年前夕,赵大程一行到伟伦所实地考察调研,并听取了全省开展律师队伍主题教育实践活动的情况汇报。他在点评伟伦律师事务所开展主题教育实践活动情况时说,伟伦所将主题教育实践活动融于党的建设和各项业务工作中,立足本职,服务大局,突出重点,深入推进,围绕主线,执业为民,加强领导,切实保障,取得了良好的效果。希望伟伦所巩固好前一阶段工作成果,把主题教育实践活动深入、生动、有效地开展下去。伟伦所的经验是整个广东律师队伍主题教育实践活动的一个缩影。总体上看,广东广大律师立足自身实际,突出执业特色,活动形式丰富多彩,呈现出可喜的工作局面,经验值得总结推广。

赵大程指出,各级司法行政机关和各地律师协会以及广大律师要充分认识在律师队伍开展主题教育实践活动的重要意义,要深刻理解主题教育实践活动的主题和重要内容,切实增强在律师队伍开展好主题教育实践活动的使命感和责任感。

赵大程强调,律师队伍推动主题教育实践活动深入发展,要做到四个围绕、四个服务。一是要围绕实现“十二五”目标任务开展主题教育实践活动,服务经济社会科学发展。紧紧围绕科学发展的主题和加快发展经济发展方式的主线,找准结合点和着力点,积极拓展服务领域,继续深化各类专项法律服务活动,进一步做好政府法律顾问、企业法律顾问工作,为促进经济平稳较快发展提供优质高效的法律服务。二是要围绕加强和创新社会管理开展主题教育实践活动,服务社会和谐稳定。充分发挥律师在党和政府主导的维护群众权益机制中的作用,依法认真办理案件和非诉讼法律事务,引导当事人更多地通过调解方式解决矛盾纠纷,协助党委、政府处理涉法信访问题和群体性事件,努力使各种矛盾在法治轨道上得到依法妥善解决,维护社会和谐稳定。三是要围绕保障和改善民生开展主题教育实践活动,服务广大人民群众。围绕人民群众普遍关心的热点难点问题,提供优质高效的法律服务。积极履行法律援助职责,努力为困难弱势群体提供法律援助,切实解决困难群众请律师难、打官司难的问题。积极参与社会公益活动,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,满腔热情地为人民群众服务。四是要围绕加强律师队伍党的建设开展主题教育实践活动,服务律师事业全面发展。把主题教育实践活动与创先争优活动和贯彻落实中办发[2010]30号文件结合起来,全面加强律师队伍党的建设,在律师党员中开展革命传统、理想信念、党风党纪、职业道德教育,引导广大律师做中国特色社会主义法律工作者。

为确保主题教育实践活动取得预期效果,将各项工作要求落到实处,赵大程强调,各级司法行政机关、各地律师协会要高度重视,进一步加强组织领导,把律师队伍主题教育实践活动列入重要工作日程,明确责任,精心组织,认真开展组织指导,切实加强督促检查,大力加强舆论宣传,立足自身实际,突出执业特色,推动律师队伍主题教育实践活动取得实效,以优异的成绩向建党九十周年献礼。

图2:赵大程副部长一行到伟伦律师所实地考察调研的现场。

司法部副部长赵大程在广东考察调研 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017