注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

取消不了监护就先断母子关系  

2011-05-21 11:57:22|  分类: 媒体新闻报道之: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

取消不了监护就先断母子关系 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

2011年5月14日《南方日报》A04版:社会  对广东开展第21个“全国助残日”法制宣传活动的报道

2011年5月14日 星期

 

残疾男出院不成使怪招

取消不了监护就先断母子关系

取消不了监护就先断母子关系 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 南方日报讯 (记者/雷辉 通讯员/刘洪群)“我要取消母亲的监护,如果取消不了,就断绝母子关系。”昨日是第二十一次全国助残日和《中华人民共和国残疾人保障法》实施20周年。在广州市英雄广场举办的大型助残维权法制宣传活动中,一名姓潘的残疾男子来到到现场投诉母亲,并希望现场的法律工作者能给予帮助。

    潘某因家人无法照顾被送医院看护。由于他对医院的条件不满,提出要出院,院方因没有监护人的签字不同意。他自称母亲在澳门居住,无法联系上,如果因监护权的问题不能离开医院,希望能取消母亲的监护权,取消不了,就要与近80岁的母亲断绝母子关系。

    在现场法律服务咨询处受理潘姓残疾男子的广州市残联工作人员说,目前因无法与潘姓残疾男子的母亲取得联系,打算考虑采取折中的办法,让其所在区的残联物色一所条件好些的医院对他继续进行看护,其他涉及法律方面的问题将根据调查再进一步处理。

取消不了监护就先断母子关系 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017