注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

碰瓷记:有一种暴力叫讹人(图)  

2011-02-20 13:49:59|  分类: 媒体新闻报道之: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰网资讯频道2010年10月14日采用“撞车党”的报道(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

凤凰网资讯频道2010年10月14日采用“撞车党”的报道

 

    2010年10月14日,凤凰网资讯频道社会图片栏目中的《碰瓷记:有一种暴力叫讹人(组图)》采用俺博客中的报道和图片。
    凤凰网资讯频道社会图片栏目中的报道链接:
http://news.ifeng.com/photo/society/detail_2010_10/14/2786587_9.shtml
    俺博客中社会生活类新闻《一幕“撞车党”的表演出现在广州街头 》的报道链接:http://lhqxinwen.blog.163.com/blog/static/31684560200831111823219/

 

 

凤凰网资讯 > 图片 > 社会图片 > 正文

碰瓷记:有一种暴力叫讹人(组图)

2010年10月14日 23:32综合【大 中 小】 【打印】 共有评论58

凤凰网资讯频道2010年10月14日采用“撞车党”的报道(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

新闻资料

2008年4月10日下午17时09分许,在广州市白云大道由北往南与广源中路交接处前的机动车道上的人行斑马线上停着一辆挂着深圳私家车牌的崭新的红色宝马小轿车,正对着车头的中央前方,一名头发蓬松的中年男子半趴在斑马线的路面上,他的额头正中上方有明显的血印,在他与宝马小轿车之间的地面上有两块各约二、三十公分长的不规则的血迹。

“这个地方出车祸,又要塞了!”来往要过斑马线的行人中有人出了声。原本的双车道被出事宝马小轿车和该车后边停的一辆银灰色面包车所占用了一道,对车辆和行人畅通造成影响。

“我没撞他呀!”戴眼镜的宝马小轿车的男车主一边打电话110求助和咨询朋友。

“我的车开到这里时有点塞车,开开停停,像蜗牛一样。”斯文的宝马车主也向路人解释以寻求帮助。

“他是由我前方的左边突然冲出来,右手撑过我的车头盖左边边沿后到地。”宝马车主说,当时车子被塞着,没有踩油门,所以当出事的男子突然冲到车前到地有点不可思意,车本来就无法加速前进,所以也没有刹车。“不信你看地上的痕迹。”

“我可以证明。”原来跟在宝马车后门的挂广州车牌的银灰色面包车车主的驾驶位置较高,看到了这一幕,自愿留下给素不相识的宝马车主作证。

“当时还有一位老伯也在场,现在不知去哪了。”宝马车主说。

17时12分许,两名交警赶到现场。为了减少堵塞,留下银灰色面包车车主资料和口供后叫其把车开走。之后,一名交警离开现场,另一名胸牌尾号为16的交警留下处理事故。

“赶快通知120,送医院。”尾号16的交警说。

“他说不去医院,要我给600元医药费就行了。”宝马车主说。

“不行,不去医院检查,到时有个三长两短,我负不了这个责任。”尾号16的交警说。

“我不去医院,给500元就行了,我自己看医生。”半趴在地上的中年男子说。

“这明摆着是敲诈。”“你看他手上的那些针孔,就不象是个好人。”围观的群众有的发表个人观点;有的则帮宝马车主砍价:“你那些血都不知道是不是真的,看你也没什么事,收200块(元)算了。”

17时46分许,一名胸牌尾号为02的交警驾着现场勘测车和带着一辆交通拯救车赶到现场。

“怎么又是你!”尾号为02的交警看清出事男子后气愤地说。

原来,4月9日(此事故的前一日),尾号为02的交警在广州市黄石路处理一起交通事故,撞车的也是这名男子,也是在斑马线上出事,撞的也是非广州市车牌的汽车,都是比较贵的车,是一辆豪华的丰田小汽车,好心的车主给了他400元。

17时49分许,120急救车赶到,医务人员下车了解出事男子的情况,该男子并无前往医院医治的愿望。

“你们回去吧,把他交给派出所处理。”尾号为02的交警说。

此时,宝马车主和围观的群众都明白出事的男子是“撞车党”的,靠撞车来敲诈钱的。“怪不得我说小车的车头高度只有五、六十公分高,怎么就撞到大人的额头了。”一名微观的群众说。

17时54分许,在等待派出所出警的时间里,另一名赶到现场的手持数码相机的交警抓紧拍照取证。

18时00分许,一派出所民警和一治安员赶到,要将出事的男子带回派出所处理,出事的男子哀求说不去派出所,希望宝马车主能给点钱。

“开车走吧,没你的事了。”一交警对宝马车主说。

“我还是给点钱他吧。”宝马车主说。

“一分钱都不要给他。”围观的群众说。

“只能给100,不能给多。”围观的群众大声地说。

当宝马车主给出100元时,出事的男子嫌少,将钱丢在地上,宝马车主捡回后回到车上。

当宝马车启动要开走时,出事的男子追上去,要回了100元钱。

18时05分许,红色宝马小轿车驶入了广源路的车流中;出事的男子在众人的目光也朝广源路的方向走去。一幕“撞车党”的表演暂时结束了。 

在车流如潮的广州市内,有人说遇到塞车时很郁闷,有人说车加不到油时很郁闷,有人说车无哩头被撞坏了很郁闷等等。其实,当驾车者遇到“撞车党”时,才知道什么是真正的郁闷。

 

凤凰网资讯频道2010年10月14日采用“撞车党”的报道(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

凤凰网资讯频道2010年10月14日采用“撞车党”的报道(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

凤凰网资讯频道2010年10月14日采用“撞车党”的报道(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

凤凰网资讯频道2010年10月14日采用“撞车党”的报道(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017