注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

身在监狱里 也可念大学(图)  

2011-02-19 13:16:58|  分类: 媒体新闻报道之: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新快报2011年1月12日对广东省未成年犯管教所狱内教育的报道(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

《新快报》2011年1月12日A20版社会新闻对广东省未成年犯管教所狱内教育的报道

 

身在监狱里 也可念大学

朱×彪两年通过6科考试,是省未成年犯管教所服刑人员中至今最好成绩

新快报 记者 曹晶晶 实习生 李慧 通讯员 丘伟平 尹华飞 刘洪群 阚淼

  “11门必考科目我过了6门,我会继续努力,争取在刑满期内拿到自学考试大专文凭!”昨日,在广东省未成年犯管教所内自办的“特殊学校”———育新中学里,未成年服刑人员朱×彪 向新快报记者说出了这样的豪言壮语。   

  “如果顺利的话,明年我就可以全部通过拿到汉语言文学教育专业大专文凭了。”在监区担任报刊编辑员的朱×彪,是监区报名参加高等教育自学考试通过科目最多的一位。

  犯案前朱×彪曾以600多分的优异成绩从乡下初中考进重点中学,曾是家乡亲人们心中的希望和骄傲。2008年4月他伙同同伴绑架亲戚,案发后三天被抓获。

  获刑8年的朱×彪被送到未成年犯管教所服刑,因在文化摸底测试中成绩较好,且是监狱中为数不多的有高中文化水平的服刑人员,监区安排他协助监狱文化干警办报,担任监狱内部刊物《新蕾报》的报刊编辑员,这让他重新树立了信心。

  “进监狱后,父母经常来看我,他们希望我在里面好好改造,争取好表现,多学技能知识。”朱×彪说,这两年来,他在监区担任《新蕾报》的编辑员的工作,经常为报刊写一些通讯报道,这让他对文字编辑工作产生了兴趣。

  当知道监狱服刑人员也能自学考大专后,朱×彪便申请报名参加了高等教育自学考试。两年的时间里4次参加考试通过6门科目。这是广东省未成年犯管教所服刑人员中至今的最好成绩。

  “将来刑满出狱后,我希望能够凭借学到的专业知识,在社会上找一份工作,最理想的当然是能成为一名报刊编辑员。”当问及以后打算时,朱×彪轻声道出自己的想法。

曹晶晶、李慧、丘伟平、尹华飞、刘洪群、阚淼

(授权转载务必注明来源“ 金羊网 -- 新快报 ”)
 
新快报2011年1月12日对广东省未成年犯管教所狱内教育的报道(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017