注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

到桂花岗小学赏桂花  

2011-12-18 18:55:17|  分类: 媒体新闻报道之: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到桂花岗小学赏桂花 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

2011年12月8日《新快报》第A54版:阳光社区-慢生活  对广州市越秀区桂花岗小学举办首届桂花节的报道

到桂花岗小学赏桂花 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

2011年12月8日 星期

金羊网数字报系列最新一期

上一篇  下一篇

到桂花岗小学赏桂花

 ■阳光社区记者 黄琼 通讯员 刘洪群

  

  广州有个桂花岗,桂花岗下有桂花岗小学,小学里到处都有桂花树。昨日,桂花岗小学搞了个桂花节,小学生们或cosplay桂花树,或收集雨水浇灌桂花,或赋诗作文歌颂桂花……来自越秀区各中小学的91位校长济济一堂,共赏满校园的桂花胜景。

  桂花岗小学五年级的学生赵清杨告诉记者,学校从9月就开始了赏桂花、读精神的活动,老师教学生们赏花、浇花,让学生们学着爱花护绿。学校里建有雨水收集器,专门收集校舍天台雨水,“能收集约2吨的雨水。”赵清杨说,收集到的雨水就用于校园洒水、浇灌花草、洗拖把、冲厕所等,节约了大量自来水。 

  桂花岗小学二年级学生许瑜珊说,校园到处都有桂花树,其中有一种叫四季桂的品种,一年四季都开花,校园四季都有花香。

黄琼、刘洪群
(授权转载务必注明来源“ 金羊网 -- 新快报 ”)


到桂花岗小学赏桂花 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017