注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

87名囚犯亲属阳江探监  

2011-11-01 23:41:41|  分类: 媒体新闻报道之: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

87名囚犯亲属阳江探监 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

2011年10月28日《南方日报》A12版:广东社情 对广东省阳江监狱开放日的报道

2011年10月28日 星期五

3 上一篇  下一篇 4

87名囚犯亲属阳江探监

老伯:没想到儿子会关心家人

 

南方日报讯 (记者/赵琦玉 通讯员/柳维 洪群)昨天的广东省阳江监狱与往常有点不一样,家属的探视终于不再被会见室冰冷的玻璃所阻隔。在昨日的阳江监狱开放日活动上,87名来自阳江、湛江、茂名等地的服刑人员亲属,跟随着监狱干警的脚步,进入了戒备森严的高墙,与服刑人员亲情会见。

亲属们一进入监仓,从伙房到医院门诊部再到教学楼都仔细观看。监狱伙房入口的墙壁上挂着两张告示牌,牌上详细注明了一周内食堂的伙食供应情况。服刑人员亲属刘大妈说,监狱还会给他们改善伙食,看来还真不用担心孩子吃不好的问题了,经过每个监区大院的“狱务公开公示栏”,亲属们纷纷驻足,仔细寻找服刑亲人的名字,查看他们的改造表现。

参观完监仓,87名亲属分别被引到不同的监区与服刑人员进行亲情会见。当10多名家属来第九监区会见室时,短暂的目光对视中,服刑人员一眼认出了亲人,他们紧紧拥抱后便开始了亲切交谈。

年近七十、从阳西赶来的老黄,第一次与儿子在监狱促膝长谈。身体如何,最近表现怎样?老黄一边迫不及待地打听儿子的近况,一边抓住儿子的手来回抚摸。“以前儿子从来不愿和我谈话,说多一句都嫌烦,没想到儿子现在会关心家人了。”老黄说。

服刑人员小黄说,开放日活动,不仅让自己重温了高墙外来自父亲的爱,也感受到了监狱干警的关心,增加了对亲情和家庭的向往。“在今后的改造路上,我要好好改造,争取早日回归社会,回到亲人温暖的怀抱。”小黄说。

 

87名囚犯亲属阳江探监 - 羊群 - 一群团结友爱的羊

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017