注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)揭秘广州亚运会歌出炉的公证细节(图)  

2010-10-12 00:44:29|  分类: 公证新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图1:广州市南方公证处公证员陆安兵展示他所办理的广州亚运会候选会歌网络、手机投票评选活动的公证书。

(原创)揭秘广州亚运会歌出炉的公证细节(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

防止操控票数   全程录像拍摄

——揭秘广州亚运会歌出炉的公证细节

 

2010年10月11日从广州市南方公证处获悉,该处的两名公证员参与了16届亚运会会歌出炉的全程公证。2008的北京奥运会会歌是进行过公证的,但为亚运会会歌进行公证,在全国尚属首次。公证的介入确保了16届亚运会会歌评选的公正性,对曾经出现的质疑亚运会会歌评选公证性的个别声音是强有力的回击。

图3:9月30日晚在广州电视台等待宣布广州亚运会候选会歌评选活动真实有效的公证员陆安兵、曾毅。(原创)揭秘广州亚运会歌出炉的公证细节(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

全程录像拍摄    防止操控票数

 

“最主要是监督有无操控票数。”广州市南方公证处公证员陆安兵告知,他与公证员曾毅一起合作,对16届亚运会会歌出炉的全公证工作不敢有丝毫的松懈。

“马上了解整个投票过程的工作流程。”公证员陆安兵说,一接到任务,他和曾毅就对摄影、录像和手提电脑等器材进行检查和充电,复习以往同类公证业务流程和分析容易出纰漏的环节,整理与之相关的法律条文,熟记16届亚运会会歌网上投票的规则。

在投票截止的9月28日上午,公证员陆安兵、曾毅等3名公证员在广州市南方公证处王映明主任的带领下,到位于广州市增槎路的广州日报印务中心五楼大洋网的数据中心,对该中心承办的广州亚运会候选会歌网络、手机投票评选活动的截止过程进行现场监督。

“数据中心的大屏幕显示、电脑在互联网上的数据显、电子计时器和后台显示的数据必须是一致的。”公证员陆安兵说,除了对整个过程全程录像外,还进行现场拍摄、数据提取以及网页的实时打印,将网页的内容固定下来防止事后修改页面。

图2:广州市南方公证处公证员陆安兵展示他在9月30日晚在广州电视台宣布广州亚运会候选会歌评选活动真实有效时的画面。(原创)揭秘广州亚运会歌出炉的公证细节(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

投票截止精确到秒     严守机密待官方公布

 

“网络投票的截止时间是精确到秒的。”公证员陆安兵告知,在踏入9月28日12时0分0秒的瞬间,大屏幕显示、电脑在互联网上的数据显现和电子计时器等在同一秒内截停,中断了“亚运会歌你来猜”官网(hg.dayoo.com)的网络联接。截停的同一秒内,所有的数据也必须是一致的,公证员对截止时的网页页面也进行了实时打印,此时网页实时显示的参与投票的总人数为4714734人,分别是《日出东方》有1586265人支持;《重逢》有1624315人支持;《最美的风采》有1504154人支持。

“结果出来后,大家都欢欣鼓舞!”公证员陆安兵说,投票截止后,广州亚组委、广州电视台、大洋网的代表和公证员对结果进行了签字确认。亚组委的官员还现场宣布了保密纪律,在场的所有工作人员和许多媒体记者都严格遵守了此纪律,一直等到9月30日晚,亚组委以官方发布的形式在公证员宣布广州亚运会候选会歌网络、手机投票评选活动的结果真实有效后,宣布《重逢》成为16届亚运会会歌。

图4:9月30日晚在广州电视台宣布广州亚运会候选会歌评选活动真实有效的公证员陆安兵、曾毅。(原创)揭秘广州亚运会歌出炉的公证细节(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

免费公证    全国首次

 

“不要谈钱,为亚运会做点贡献。”广州市南方公证处王映明主任说,此次为亚运会会歌评选进行公证是全程免费的,能参与此次公证通过电视让公证员向全国宣布该评选活动的真实有效,是公证员莫大的荣幸!极大地鼓舞和激励该处的公证员们,对大家进一步积极地投身到为亚运提供优质高效的相关公证服务起到很好的推进作用。

据了解,为亚运会会歌进行公证,在全国尚属首次,公证的介入,有效保障了16届亚运会会歌是由群众自己选出的最喜爱歌曲的公正性

图5:9月30日晚在广州电视台等待宣布广州亚运会候选会歌评选活动真实有效的公证员陆安兵、曾毅。(原创)揭秘广州亚运会歌出炉的公证细节(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

图6:9月30日晚在广州电视台,广州亚运会候选会歌评选活动结束后,公证员陆安兵、曾毅合影。

(原创)揭秘广州亚运会歌出炉的公证细节(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

图7:广州市南方公证处公证员陆安兵展示他所办理的广州亚运会候选会歌网络、手机投票评选活动的公证书。(原创)揭秘广州亚运会歌出炉的公证细节(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

图8:广州市南方公证处公证员陆安兵展示他在9月30日晚在广州电视台宣布广州亚运会候选会歌评选活动真实有效时的画面。(原创)揭秘广州亚运会歌出炉的公证细节(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

9:9月30日晚在广州电视台,广州亚运会候选会歌评选活动结束参与公证工作的人员合影。(原创)揭秘广州亚运会歌出炉的公证细节(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

图10:9月30日晚在广州电视台,广州亚运会候选会歌评选活动结束后,参与公证工作的人员合影。

(原创)揭秘广州亚运会歌出炉的公证细节(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018