注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)五省一区司法行政联手保亚运(图)  

2010-09-28 23:45:05|  分类: 司法行政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图1:五省一区司法行政机关的领导签定广州市亚运会环粤“护城河”司法行政工作协作协议书后合影。

 (原创)五省一区司法行政联手保亚运(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

五省一区司法行政联手保亚运

——亚运会环粤“护城河”司法行政工作协作协议在广州签定

 

2010年9月28日,广州市亚运会环粤“护城河”司法行政工作协作协议书签定仪式在广州进行,经广东、福建、江西、湖南、海南、广西等五省一区司法行政机关协商,就如何加强亚运安保工作达成共识并签订协议。首次建立了省际抓捕脱逃、劳教(强戒)人员联动协作等机制。

图3:广东、福建、江西、湖南、海南、广西等五省一区司法行政机关的领导签定广州市亚运会环粤“护城河”司法行政工作协作协议书。(原创)五省一区司法行政联手保亚运(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

在签定仪式前的广东及环粤五省(区)亚运安全稳定工作座谈会上,司法部陈训秋副部长要求涉及广州市亚运会环粤“护城河”的各省司法行政部门坚决贯彻落实党中央、国务院关于确保广州亚运会安全保卫工作万无一失的决策部署,围绕实现“平安亚运”目标,加强省区际的协作配合,为2010年广州亚运会安全顺利举办营造和谐稳定的环境和外围安全屏障。

图7:司法部陈训秋副部长要求涉及广州市亚运会环粤“护城河”的各省司法行政部门坚决贯彻落实党中央、国务院关于确保广州亚运会安全保卫工作万无一失的决策部署。

(原创)五省一区司法行政联手保亚运(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

被选为广州市亚运会环粤“护城河”司法行政工作协作办公室主任的广东省司法厅厅长陈伟雄告知,此次五省一区司法行政系统的联手合作借鉴了北京奥运会和上海世博会安保工作的成功经验;所签订的协议内容包括加强司法行政信息交流、矛盾纠纷联调、重点人员管控、法律服务协作、法律援助和法制宣传协作、亚运会期间的信访工作等。

其中,在矛盾纠纷联调方面,要求重点排查掌握可能影响广州亚运会顺利举办的各类不安定因素,强化涉粤矛盾纠纷的排除化解,努力把矛盾纠纷和不安定因素化解在当地。在重点人员管控方面,要求开展对刑释解教人员、监狱外执行人员等重点人员的滚动排查和属地管控工作,落实帮教管控的措施,严防脱管、失管流入广州及周边地区。建立省际抓捕脱逃、劳教(强戒)人员联动协作机制等。在法律服务方面,为亚组委工作以及维护运动员、教练员、裁判员等参会人员的合法权益提供优质高效的法律服务。在法律援助和法制宣传方面,完善法律援助异地协助合作机制,方便异地农民工申请和获得法律援助。加强流动人员特别是进粤务工人员的普法省区际合作机制等等。

该协议由10月1日生效,至12月22日结束。协作期间,协作省(区)有关部门开通24小时联络热线电话,确保通讯联络畅顺。

图2:五省一区司法行政机关的领导签定广州市亚运会环粤“护城河”司法行政工作协作协议书后相互握手。(原创)五省一区司法行政联手保亚运(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

陈伟雄厅长透露,广东现有7个监狱、21个劳教(强戒)场所处于亚运核心圈,大部分场所收容爆满。目前,广东监狱警力配备仅为11%左右,劳教(强戒)场所不到10.6%面临着监所警力不足、安全监管设施不完善、狱情所情复杂等问题。从9月份起,全省监所已暂停警察职工休假,压缩机关警力,保障一线警力到位。亚运期间,暂停罪犯、劳教(强戒)人员外出参观、离监探亲、帮教和狱(所)内开放日、警示教育活动等。

   陈伟雄厅长说,距离亚运会开幕只有45天了,亚运安保已进入决战阶段,广州市亚运会环粤“护城河”司法行政工作协作协议书的签定,是五省一区兄弟单位对广东司法行政系统保亚运安全工作的有力支持,广东将加强省际区的相互合作,力求以“万无一失”的工作,经受住亚运安保这场“大考”。

图4:广东、福建、江西、湖南、海南、广西等五省一区司法行政机关的领导签定广州市亚运会环粤“护城河”司法行政工作协作协议书。(原创)五省一区司法行政联手保亚运(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

图5:广东、福建、江西、湖南、海南、广西等五省一区司法行政机关签定广州市亚运会环粤“护城河”司法行政工作协作协议书的现场。(原创)五省一区司法行政联手保亚运(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

图6:广东、福建、江西、湖南、海南、广西等五省一区司法行政亚运安全稳定工作座谈会现场。(原创)五省一区司法行政联手保亚运(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

图8:广东、福建、江西、湖南、海南、广西等五省一区司法行政机关的领导签定广州市亚运会环粤“护城河”司法行政工作协作协议书。(原创)五省一区司法行政联手保亚运(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

图9:广东、福建、江西、湖南、海南、广西等五省一区司法行政亚运安全稳定工作座谈会现场。(原创)五省一区司法行政联手保亚运(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

图10:司法部陈训秋副部长要求涉及广州市亚运会环粤“护城河”的各省司法行政部门坚决贯彻落实党中央、国务院关于确保广州亚运会安全保卫工作万无一失的决策部署。

(原创)五省一区司法行政联手保亚运(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

图11:广东、福建、江西、湖南、海南、广西等五省一区司法行政亚运安全稳定工作座谈会现场。(原创)五省一区司法行政联手保亚运(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

图12:签定广州市亚运会环粤“护城河”司法行政工作协作协议书的现场,广东司法警官职业学院的学生。(原创)五省一区司法行政联手保亚运(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017