注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)报考人数全国第一 参考率85%(图)  

2009-09-20 21:35:00|  分类: 司法行政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片资料:2004年9月18日,香港特别行政区律政司司长梁爱诗(右1)、司法部副部长张军(右2)在深圳益田中学考点了解第一次参加国家司法考试的香港考生的情况。(原创)报考人数全国第一      参考率85(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

   

      报考人数全国第一      参考率85%

     ——广东29000多名考生参加了国家司法考试

 

  被誉为“国家第一考”的国家司法考试于2009年9月20日结束,广东省经初步统计,共有29000多名考生参加了考试,全省17个考区秩序井然。

  9月20日傍晚,从广东省国家司法考试办公室了解到,今年广东共确认报名参加国家司法考试的有34706人,报名总人数位居全国第一,也是全省历年国家司法考试报名人数最多的一年,同比去年增长11.6%。其中香港居民155人,澳门居民7人,台湾居民233人。从报名职业结构分析,由于受当前金融危机和就业环境影响,2010年全日制本科毕业在读生所占比例进一步增大,由去年的13.41%上升到18.05%,同比去年增加50.16%;无业报名人员也大幅上升,由去年的21.15%上升到30.23%。

  据了解,加了保障国家司法考试的安全和顺利进行,全省各地市国家司法考试办公室都加强与各相关部门的密切合作。其中,河源市市政府建立了国家司法考试工作联席会议制度。由副市长担任召集人,市政府副秘书长和市司法局局长担任副召集人,成员由保密、教育、公安、监察、司法、卫生、信息产业等部门主要领导组成。河源市的国家司法考试工作联席会议制度在全国尚属首创,不仅有力破解了国家司法考试试卷保密难、监考老师管理难、防高科技作弊难等问题,还有利于考试突发应急事件的联动处理。

  广东省国家司法考试办公室张刚主任告知,两天的考试秩序井然,17个考区平安顺利地完成了计划中的任务。经初步统计,共有29000多名考试参加了考试,参考率达85%,其他具体的一些情况还在陆续反馈中。

 

 

图片资料:2004年9月18日,香港特别行政区律政司司长梁爱诗(右1)、司法部副部长张军(右2)在深圳益田中学考点了解第一次参加国家司法考试的香港考生的情况。(原创)报考人数全国第一      参考率85(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

  图片拍摄小故事:当时,司法部副部长张军和香港特别行政区律政司司长梁爱诗强调不许摄影的(包括所有新闻媒体的摄影记者)进入考室,怕闪光灯影响到考生们的考试情绪。他们考虑得很周到,不愧是大领导!可俺怎么完成拍摄任务呢?没办法,只好硬着头皮走到两位大领导面前说,俺决不使用闪光灯,并当着他们的面把两台相机上的闪光灯取了下来。可两位大领导还是不同意。咋办?只好判断他们的视察方向,估计着,在他们可能会进入的一间考室外守候,他们果然进入此考室,俺透过门缝拍了此图。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017