注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)司法鉴定机构由公安机关管理?错!(图)  

2009-01-14 11:23:20|  分类: 司法鉴定新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  司法鉴定机构和鉴定人仍由司法行政机关管理

                      图1:媒体刊载一则标题为“司法鉴定机构由公安机关管理”的消息。

                     (原创)司法鉴定机构由公安机关管理?错!(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

  2009年1月14日,从广东省司法厅获悉,司法鉴定机构和鉴定人仍由司法行政机关管理。

  分管司法鉴定工作的广东省司法厅副厅长黄武告知,有媒体刊载一则标题为“司法鉴定机构由公安机关管理”的消息引起了相关部门和读者的关注。

  黄武说,司法鉴定工作的管理体制并没有变化。最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部和司法部于近期发出的《关于做好司法鉴定机构和司法鉴定人备案登记工作的通知》中,只是进一步明确公安、检察、国家安全机关在直接管理部门所属鉴定机构和鉴定人的同时,由司法行政机关备案登记、编制名册并予以公告后,依法开展司法鉴定相关工作。

  据了解,根据全国人大常委会《关于司法鉴定管理工作的决定》的规定,司法行政机关负责司法鉴定人和鉴定机构的登记管理工作。目前,广东省除公安、检察、国家安全机关保留了为自身侦查活动服务的司法鉴定机构外,还有由司法行政机关登记设立的司法鉴定机构168家,司法鉴定人1682名,面向社会提供法医、物证、声像资料和会计、工程造价与质量、海事海商、知识产权等类别的司法鉴定服务。

 

  图2:媒体刊载一则标题为“司法鉴定机构由公安机关管理”的消息。

  (原创)司法鉴定机构由公安机关管理?错!(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017