注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)重阳敬老日 厅长帮老八路切蛋糕(图)  

2008-10-07 23:14:35|  分类: 司法行政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          重阳敬老日   厅长帮老八路切蛋糕

 

 图1:陈伟雄厅长握着老八路马芳同志(右2)的手一起为老同志们切开了寿桃大蛋糕。

 

“听阿姨说,你晚上有时睡眠不好,现在天气开始凉了,您可要注意保暖哦!”当广东省司法厅厅长陈伟雄厅长靠近88岁的老八路马芳同志的耳边道出问候的话语时,老八路马芳同志摆摆手说:“好!好!”。“待会您还要代表老同志们切寿桃大蛋糕,好吗?” 陈伟雄问,马芳微笑地说:“好!好!”。这是2008年10月7日上午在广东省司法厅举办的“九九”重阳节敬老祝寿会上的一段对话。司法厅31名70岁以上的离退休老同志参加了集体祝寿会,他们当中有的参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝和新中国建设;大都是广东司法行政工作恢复重建的开拓者和奠基人。其中,1938年参加过山西地下抗战游击队的马芳同志原是广东省高级法院的院长,广东司法行政工作恢复重建的时候调任省司法厅第一任厅长。

 

图12:陈伟雄厅长问候88岁的老八路马芳同志(右1)。

 

 在热烈的掌声中,陈伟雄厅长握着老八路马芳同志的手一起为老同志们切开了寿桃大蛋糕。

 

图3:陈伟雄厅长握着老八路马芳同志(右2)的手,一起为老同志们切开了寿桃大蛋糕。

 

 “我也来帮个忙。”不甘示弱的83岁的女同志冯焰话音未落就来到寿桃大蛋糕前。冯焰是1945年初专程由香港回国参加粤北的北江纵队的,离休前是司法厅的政治部主任。

 

图4:“我也来帮个忙。”83岁的女同志冯焰(右1)话音未落就来到寿桃大蛋糕前。

 

  陈伟雄厅长和热情高涨的冯焰同志一同切起了寿桃大蛋糕,现场的掌声再次响起。

 

图9:陈伟雄厅长和83岁的女同志冯焰一同切起了寿桃大蛋糕。

 

  敬老祝寿会上,陈伟雄厅长还对老同志们一直以来为广东司法行政工作的建设和发展进言献策表示感谢!并代表司法厅党委和全体干部职工衷心祝愿老同志们身体健康!家庭幸福!万事如意!

  在老同志们相互交谈和交流思想的过程中,1940年参加革命,曾任闽粤赣边纵二支队六团政委的88岁的林史同志展示了其庆祝改革开放三十周年的书法作品。林史同志是广东司法行政工作恢复重建后的第一任副厅长。

 

图8:88岁的林史同志(右2)讲解其书法作品。

 

  老同志们开心品尝有水果夹心的寿桃大蛋糕、葡萄、圣女果、香蕉、桔子等贺寿食品的时候,司法厅老干处的同志们向老同志们分发了保健食品。

 

图2:陈伟雄厅长握着老八路马芳同志(右2)的手,一起为老同志们切开了寿桃大蛋糕。

 

图5:陈伟雄厅长和83岁的女同志冯焰一同切起了寿桃大蛋糕。

 

图6:陈伟雄厅长问候88岁的老八路马芳同志(右1)。

 

图7:司法厅老干处的处长郑建民将切好的蛋糕递给老八路马芳同志。

 

图10:陈伟雄厅长和83岁的女同志冯焰一同切起了寿桃大蛋糕。

 

图11:陈伟雄厅长问候88岁的老八路马芳同志(右1)。

 

图13:参加祝寿会的一位老同志不忘抓紧时间了解新的工作信息,裤袋装满了资料、杂志。

 

图14:司法厅老干处的副处长刘青给老同志发保健食品。

 

图15:司法厅老干处的同志给老同志发保健食品。

 

图16:祝寿会开始时,司法厅老干处的处长郑建民讲话。

 

图17:广东省司法厅举办的“九九”重阳节敬老祝寿会的现场。

 

图18:广东省司法厅举办的“九九”重阳节敬老祝寿会的现场。

 

图19:满头白发的老同志。

 

图20:寿桃大蛋糕。

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017