注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)闭卷考法(图)  

2008-09-09 21:44:59|  分类: 普法新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              闭卷考法

 

图1:监考官巡视考场。

 

“对我来说,考题不算难。”2008年9月9日上午,在广东省东莞市检察院的会议室内,由广东省“五五”普法中期检查第五小组组织的一场闭卷的法律知识考试正在进行,提前交卷的东莞市检察院公诉一科的张亚玲检察官说出其对考题的看法。

“他们很多都是通过国家司法考试的,被称为国家第一考的司法考试都通过了,其他的法律考试很难难倒他们。”负责监考官之一的东莞市检察院预防犯罪科副科长周志强说。

在考试现场,临时被召集的30名检察官在广东省普法办、东莞市普法办和东莞市检察院派出的三名监考官的注视下,认真地作答考题。由于是闭卷考试,检察官们不允许看任何资料和讲话。“考试前,大家都有些紧张,毕竟机关里闭卷考试的较少,而且是临时抽调人员的。” 周志强透露。

“此次考试是依据广东省委宣传部、省依法治省工作领导小组办公室、省司法厅和省普法办联合下发的《关于进行‘五五’普法中期检查的通知》要求组织实施的,考试的内容分为干部基本法和部门专业法律知识。” 监考官之一的东莞市普法办副主任李晓丹告知。

据了解,由本月8日开始,由广东省委宣传部、省依法治省工作领导小组办公室、省司法厅和省普法办组成各检查小组奔赴全省各地市,对各地在普法工作中的组织领导、形式创新、重点对象普法、相关部门责任落实、保障措施和普法效果等方面进行检查,其中的一项工作就是对各地市直机关进行法律知识的闭卷考试,试卷在考试结束后全部由检查组收回,不走过场。

图2:监考官巡视考场。

 

图3:监考官巡视考场。

 

图4:监考官巡视考场。

 

图5:考试现场的检察官们。

 

图6:检察官们完成闭卷考试交卷。

 

图7:检察官们完成闭卷考试交卷。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017