注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)康复人员 渔家 荷花 河怪?(图)  

2008-09-25 01:43:30|  分类: 广东司法行政文联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

康复人员    渔家    荷花    河怪?

 

图3:周桦老师通过幻灯演示讲解拍摄荷花的技巧和经验。

 

 

    2008年9月16日至19日,广东司法行政文学艺术联合会摄影协会在广东省佛山市三水区举办摄影创作培训班。来自省内各监狱、劳教、法律援助、公证等部门的32名摄影发烧友(注:司法行政文联摄影协会会员)相聚一堂,认真听课,相互交流摄影创作心得体会。由广东省摄影家协会指派的老师周桦,全程指导摄影创作。

    整个培训过程是和谐融洽和辛苦劳累的。最辛苦当属周桦老师。周桦老师是1955年出生,1983-1984年在广州美术学院油画系进修,1985年从事业余摄影创作,现为中国摄影家协会、中国艺术摄影学会、广东省摄影家协会、珠海市摄影家协会会员、佛山市摄影协会会员。周桦老师的作品不少入选国际性的摄影沙龙展览和全国的摄影展览,并有不少作品在专业的杂志报刊中发表。作品《静静的小河》、《墨荷》分别入选第18届、19届全国摄影艺术展览;《焦点》在第十届全国人像摄影艺术展览中获银牌奖;2001年获《大众摄影》"富士杯"年度月赛金奖和《中国摄影》专业反转片优秀摄影师称号;等等。

    除了讲摄影课外,还要选好摄影创作地点,周桦老师尽责尽力、起早贪黑,十分辛苦;因休息时间短,周桦老师在培训班结束时患上了感冒。

 

图1:周桦老师(左1)与司法行政文联摄影协会会员们在三水戒毒康复所工作人员引导下进入该所进行创作。

 

   学摄影首先学做人。在周桦老师的带动下,培训班的学员们早上5点半就起床赶往拍摄地点,晚上到7点才收队。培训日程的几天里,气温都在36度以上,学员们的衣服在烈日下是湿了又干、干了又湿。因此,有学员笑说,三水这地方就是身上的汗水至少将衣服浇湿三次而得名的。

 

图5:司法行政文联摄影协会一名会员在拍摄渔家的时候,鞋子陷入河滩的泥中,只好上渔船洗鞋子了。

 

   白天摄影创作,晚上还要完成摄影培训班的功课,许多学员到深夜一两点还在用电脑处理图片。来自佛山劳教所的黄跃雷,17日返回单位值班,当晚12点赶回培训班,18日早上5点半就与其他学员一到赶到拍摄地点。

 

图2:周桦老师通过幻灯演示讲解拍摄荷花的技巧和经验。

 

图4:周桦老师通过幻灯演示讲解拍摄荷花的技巧和经验。

 

    培训过程中,广东司法行政文学艺术联合会十分重视,秘书长李希跃全程参与并及时给予指导。培训活动还得到了三水戒毒康复所、省三水劳教所、省南丰劳教所和三水摄影协会给予的帮助和支持,三水摄影协会的卢冠东会长还亲自与三水荷花世界联系,使培训班的学员们能凭当日的门票一早一晚两次进入荷花世界进行摄影创作。

    培训班结束时,广东司法行政文学艺术联合会副主席、摄影协会会长施红辉亲临现场,观看各位学员此次摄影创作的作品幻灯演示,和学员们一起听周桦老师对每张摄影作品的点评。

 

图6:周桦老师通过幻灯演示点评学员们的摄影作品。

 

图7:周桦老师通过幻灯演示点评学员们的摄影作品。

 

图8:广东司法行政文学艺术联合会副主席、摄影协会会长施红辉(左1)和学员们一起听周桦老师对每张摄影作品的点评。

 

图9:广东司法行政文学艺术联合会副主席、摄影协会会长施红辉(右2)和周桦老师(右1)进行交流。

 

图10:广东司法行政文学艺术联合会副主席、摄影协会会长施红辉,文联秘书长李希跃等和周桦老师进行交流。

 

图11:广东司法行政文学艺术联合会副主席、摄影协会会长施红辉等和周桦老师进行交流。

 

    施红辉会长在讲话中要求摄影协会在今后工作中要三多,即:多贴近基层、贴近生活;多举办摄影创作活动;多出优秀的摄影作品。秘书长李希跃对摄影协会今后的发展和会员的创作方向提出了具体的要求。

 

图12:秘书长李希跃(左1)对摄影协会今后的发展和会员的创作方向提出了具体的要求。

 

图13:施红辉会长在讲话中要求摄影协会在今后工作中要三多。

 

图14:广东司法行政文学艺术联合会副主席、摄影协会会长施红辉、文联秘书长李希跃、周桦老师和学员们合影。

 

    自己作为司法行政文联摄影协会的副会长,工作目标是在任期内促使本系统内的摄影爱好者们形成良好的学习交流氛围,希望本系统内更多的摄影爱好者们能不断提高摄影水平,争取让他们有机会进入省级以上的摄影协会。因此,希望能多些组织会员们开展摄影创作活动。

    此次组织和参与此次摄影培训班要比以往参加其它培训班要辛苦多了,课程安排、摄影创作安排和吃、住、行等各个环节都要考虑到,幸好省三水劳教所、省南丰劳教所的哥们在个别关键环节给予了帮助,减轻了许多负担。

    此次摄影创作分三个题材:戒毒康复人员、渔家、荷花。分别在三水戒毒康复所、三水荷花世界、三水大塘河边进行拍摄。纪实摄影以外的都不是自己的强项,特别是拍摄荷花,认真地拍摄才是第二回,要想出好图片很难。以下是自己交给周桦老师点评的摄影作业(图片)。

 

图15:戒毒康复人员。

 

 

图16:戒毒康复所。

 

 

图17:戒毒康复人员。

 

 

图18:透过玻璃拍摄戒毒康复人员。

 

 

图19:透过玻璃拍摄戒毒康复人员。

 

 

图20:戒毒康复人员。

 

 

图21:戒毒康复人员。

 

 

图22:戒毒康复人员。

 

 

图23:戒毒康复人员。

 

 

图24:戒毒康复人员。

 

 

图25:工作人员与戒毒康复人员交谈。

 

 

图26:戒毒康复人员。

 

 

图27:戒毒康复人员。

 

 

图28:戒毒康复人员。

 

 

图29:渔家——河堤上的吸烟男子。

 

 

图30:渔家——走向河边的打伞男子。

 

 

图31:渔家——晒鱼网。

 

 

图32:渔家——河边的木头。

 

 

图33:渔家——鱼网。

 

 

图34:渔家——晒鱼干。

 

 

图35:渔家——小孩。

 

 

图36:河怪?非也。

 

 

图37:调整数码相机白平衡拍荷花。

 

 

图38:调整数码相机白平衡拍荷花。

 

 

图39:调整数码相机白平衡拍荷花。

 

 

图40:调整数码相机白平衡拍荷花。

 

 

图41:调整数码相机白平衡拍荷花。

 

 

图42:调整数码相机白平衡拍荷花。

 

 

图43:调整数码相机白平衡拍荷花。

 

 

图44:调整数码相机白平衡拍荷花。

 

 

图45:调整数码相机白平衡拍荷花。

 

 

图46:调整数码相机白平衡拍荷花。

  评论这张
 
阅读(1439)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017