注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)奥运期间抢夺 警民合围擒之(图)  

2008-08-22 23:00:15|  分类: 社会生活类新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   奥运期间抢夺   警民合围擒之

 

图1:抢夺金项链的男子被围,无路可逃被擒。

奥运会期间,为维护社会治安稳定,是警力和各警种投入较多,是群众自觉参与维护治安秩序的积极性最高的时候;然而,在这风头火势的时候,竟然有人敢在光天化日之下实施抢夺,结果被擒。

2008年8月22日下午16时19分许,广州市下塘西路与政民路交汇处的人行道上围了一些路人,走进一看,原来是抢夺金项链的一男子被擒。女事主述说了被抢的过程。

16时15分许,江西籍的何小姐与女同事一起买菜后经广州市广园中路与下塘西路交汇的路口时,突然颈部感到一刹那间的火辣和拉扯,手一摸,脖子上的吊坠项链没了,回过头来,一男子正沿下塘西路往政民路口方向狂奔。“抢劫啊!”何小姐大喊。

听到何小姐的喊声,一名约30来岁左右的男子朝抢夺金项链男子逃跑的方向猛追;之后,经过路口的一名警号为015578的交通警察加大了警用摩托车的油门也追了上去,抢夺金项链男子逃到下塘西路与政民路交汇的路口附近时,一辆车牌为粤A23552的面包车急刹车停在了路口,挡住了抢夺金项链男子的去路;此时30来岁左右的男子已抓住了抢夺金项链男子的手并拧打在一起,赶到的交通警察和下了面包车的司机飞快上前,合力将抢夺金项链男子制服,并解下他的裤腰带将其双手反绑。

在此过程中,抢夺金项链的男子意识到自己无法逃脱的瞬间,已将项链甩掉。众人好不容易帮事主找回扯断的项链,但项链的吊坠则无法找到。

抢夺金项链的男子自称姓刘,来自湖北,已18岁;今年年初来广州,曾从事制衣工作。他一再说抢夺金项链是被迫的,他的身份证至今还被扣押,身无分文,只好冒险了。

在等待派出所出警的时候,30来岁左右的男子已悄悄离开现场。做好事不留名值得表扬,但派出所的警察来取证则少了证人,对依法处理犯罪嫌疑人少了一项有力的证据。

16时35分许,派出所警车赶到,抢夺金项链的男子被押上警察,事主何小姐与女同事一道也上了警车,配合警察作询问笔录和取证。

 

图2:众人好不容易帮事主找回扯断的项链,但项链的吊坠则无法找到。

 

图3:众人在现场帮事主找不知所踪项链吊坠。

 

图4:抢夺金项链的男子被围,无路可逃被擒。

 

图5:抢夺金项链的男子一再说抢夺金项链是被迫的。

 

图6:抢夺金项链的男子被擒,他的裤腰带被解下来反绑其双手。

 

图7:抢夺金项链的男子被围,无路可逃被擒。

 

图8:抢夺金项链的男子被围,无路可逃被擒。

 

图9:抢夺金项链的男子被围,无路可逃被擒。

 

图10:抢夺金项链的男子被围,无路可逃被擒。

 

图11:到处都有招工,混口饭吃并不难,何必违法。

 

图12:到处都有招工,混口饭吃并不难,何必违法。

 

图13:抢夺金项链的男子被押上警车。

 

图14:抢夺金项链的男子被押上警车。

 

图15:派出所警察现场寻找其他目击证人。

  评论这张
 
阅读(12383)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017