注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)图书超市进监狱(图)  

2008-07-08 18:21:53|  分类: 监狱系统新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图书超市进监狱

 

2005年7月13日,在广州市白云区的广东省未成年犯管教所采访时看到,该所的操场上人头涌涌,数千名未成年服刑人员在露天的图书超市里尽情地挑选自己喜欢的书籍。

未成年女服刑人员阿梅,今年18岁,因贩毒被判服刑3年。阿梅对记者说,自己喜欢炼钢笔书法,这次想在图书超市里看有没有较新的钢笔书法字帖。阿梅以前性格暴躁,经常因小事与其他服刑人员闹矛盾,自从管教干警引导其练钢笔书法后,阿梅暴躁的性格逐渐变得和善。

在图书超市里,手捧着小说类《花季·雨季》、《走过心灵的雨季》等书籍的未成年女服刑人员阿青说,“读书不但意味着接受新的知识,同时还要修正错误乃至对错误的认识。”“ 这是英国哲学家培根曾经说过。” 阿青说自己最想看的《跨越人生的败点》一书还未找到,很着急。看阿青忙着找书的神情便不再与其交谈。阿青今年19岁,是因抢劫罪被判服刑3年的。

在现场的广东新华发行集团白书城的工作人员告知,图书超市已在省未成年犯管教所开了两天了,共带来8000多册的综合、社科、科技、文学等各类有利于未成年教育方面的书籍,价值30多万。仅昨日就售书就三万多元。

  广东省未成年犯管教所所长陈志强告知,省未成年犯管教所现有涉及各个方面的藏书3万多册,各监区均有藏书约2000册。随着未成年服刑人员对知识的渴望和需求的不断增长,省未成年犯管教所以“高墙书市”活动来不断满足服刑人员对知识的渴望和需求,在监狱内办图书超市,采取多种方式来不断丰富服刑人员的文化精神生活,不断形成读书明理的改造新风尚,让服刑人员在读书中学会求知、学会做人、学会做事、学会共处,从而有效促进未成年服刑人员的全面发展,不断形成有未管所特色的文化氛围。

  图片说明:

图1:广东省未成年犯管教所的操场上人头涌涌,数千名未成年服刑人员在露天的图书超市里尽情地挑选自己喜欢的书籍。

图2:广东省未成年犯管教所的操场上,女未成年服刑人员在挑选书籍,男未成年服刑人员在远处等待进入露天的图书超市。

图3:广东省未成年犯管教所的操场上人头涌涌,数千名未成年服刑人员在露天的图书超市里尽情地挑选自己喜欢的书籍。

图4:一本书掉在图书超市外,一名女未成年服刑人员去把书捡起来。

图5:广东省未成年犯管教所的操场上,女未成年服刑人员在挑选书籍,男未成年服刑人员在远处等待进入露天的图书超市。

图6:广东省未成年犯管教所的操场上人头涌涌,数千名未成年服刑人员在露天的图书超市里尽情地挑选自己喜欢的书籍。

图7:《他改变了中国》一书在露天的图书超市里。

图8:《他改变了中国》一书在露天的图书超市里。

图9:时髦的书籍也出现在在露天的图书超市里。

图10:时髦的书籍也出现在在露天的图书超市里。

图11:时髦的书籍也出现在在露天的图书超市里。

图12:广东新华发行集团白书城的工作人员在对未成年服刑人员挑选的书籍进行登记。

图13:挑选到满意的书籍,未成年服刑人员在树阴下阅读。

图14:科技类的书籍很受未成年服刑人员的欢迎,说明他们意识到将来回归社会后一技之长的重要。

图15:科技类的书籍很受未成年服刑人员的欢迎,说明他们意识到将来回归社会后一技之长的重要。

图16:科技类的书籍很受未成年服刑人员的欢迎,说明他们意识到将来回归社会后一技之长的重要。

  评论这张
 
阅读(2123)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017