注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)昔日瘾君子 今日学美发(图)  

2008-07-08 17:40:53|  分类: 劳教系统新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昔日瘾君子    今日学美发

 

2005年9月2日,在位于广东省三水市的广东省第二戒毒劳教所内的教学楼里,60多名戒毒劳教人员在广东省职业技术培训中心的两位美发老师的指导下给人头模型美发。

广东省第二戒毒劳教所所长姜希庭介绍,60多名戒毒劳教人员学习美发是今年职业技术培训的首批学生,他们在所内已完全戒除毒瘾,在劳教干警的引导下,他们意识到将来回归社会生存就业的困难,主动报名参加职业技术培训,希望有一技傍身。

姜希庭说,广东省第二戒毒劳教所自去年6月起联合广东省职业技术培训中心对所内的戒毒劳教人员进行了美发、制冷设备维修和电脑等职业技术的培训,受到戒毒劳教人员的欢迎,至今已有610名戒毒劳教人员通过培训和考核获得了劳动部门颁发的职业技术资格证书。

给戒毒劳教人员上美发课的广东省职业技术培训中心的温老师告知,他们给戒毒劳教人员上的美发课都是容易学习的基础课程,虽然不能和社会上一些高档的美发店相比,但从事普通的美发店工作绝对没有问题。

图片说明:

图1:完成美发的实际操作,戒毒劳教人员高举人头模型给老师点评。

图2:“我该剪什么发型呢?一名戒毒劳教人员在课堂上想。

图3:透过课堂后面的美发镜子可以看到老师在给戒毒劳教人员认真地讲课。

图4:完成美发的实际操作,戒毒劳教人员高举人头模型给老师点评。

图5:戒毒劳教人员在认真地给人头模型美发。

图6:这名戒毒劳教人员的美发手势在社会上肯定不受欢迎。

图7:戒毒劳教人员在认真地听美发课。

图8:完成美发的实际操作,戒毒劳教人员高举人头模型给老师点评。

图9:戒毒劳教人员在认真地听美发课。

图10:人头模型在戒毒劳教人员的美发实际操作中不断改变发型。

图11:完成美发的实际操作,戒毒劳教人员高举人头模型给老师点评。

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017