注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)希腊司法部长到广州(图)  

2008-06-28 17:47:46|  分类: 司法行政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希腊司法部长到广州

经国务院批准,应司法部邀请,希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯(Mr.Sotirios HATZIGAKIS)在上诉法院院长,部长顾问赫里斯托斯·察内里科斯(Mr. Christos TZANERRIKOS)等陪同下,代表团一行于2008年6月27日由上海抵达广州,对广东进行参观访问。

索蒂里奥斯.哈齐哈基斯于己于1944年出生于特里卡拉,他的家族自从19世纪末以来就在政界享有盛名。在雅典大学获得法律和经济学学位后,哈齐哈基斯在法国和英国完成了政治和社会科学研究生学业(1971-1974)。1970年,加入新民主党,1974年即当选国会议员,2007年开始担任司法部长。此前,先后担任经济部副部长、劳动部部长、贸易部副部长、农业部部长等要职。

哈齐哈基斯著作颇丰,并为众多希腊报刊杂志撰写了大量政治、社会和经济事务的文章。其著作(希腊语)有:《新民主的意识形态》(1976),《中国日记1978》(1980),《PASOK神话的终结》(1988),《社会自由主义》(1989),《决不妥协》(1996),《一场社会革命——向没有单行线的社会前进》(1999),《崭新世界秩序中希腊的定位》(2002),《对于希腊农民零点意味着什么》(2004),《知识于智慧撷英》(2004),《欧洲和全球化》(2007)。

6月27日,广东省省长黄华华在广州白天鹅宾馆会见了希腊司法部长索蒂里奥斯·哈齐哈基斯一行。

    黄华华代表省政府对客人到访表示欢迎,并简要介绍了广东近年来经济社会发展的基本情况,尤其是在司法制度建设上所取得的成果。黄华华说,广东所取得的成绩,离不开世界各友好国家的支持。去年,广东与希腊的进出口贸易总额达6.4亿美元,同比增长40%,两地合作潜力巨大,广东愿与希腊在各领域展开更广阔的交流与合作。

  黄华华还表示,广东希望在中希两国司法部交流合作协议的框架下,和希腊司法部展开更广阔的合作,为广东建设和谐社会所需要的法制环境作出努力。

哈齐哈基斯说,广东是中国改革开放的发源地,此次来访,就是希望能吸收广东经济社会发展中有益的宝贵经验。

代表团在穗期间,广东省司法厅厅长陈伟雄、省府发展研究中心主任谢鹏飞就广东司法行政情况、广东省经济发展情况等分别与哈齐哈基斯部长一行进行了座谈。

图片说明:

图1:广东省省长黄华华与希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯握手。

图2:广东省省长黄华华与希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯交谈。

图3:广东省省长黄华华向希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯介绍在场的广东的官员。

图4:广东省省长黄华华向希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯介绍了广东近年来经济社会发展的基本情况。

图5:广东省省长黄华华向希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯介绍了广东近年来经济社会发展的基本情况。

图6:希腊司法部代表团的成员在拍摄留资料。

图7:广东省省长黄华华向希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯赠送代表广东水果特产的——荔枝图案的刺绣画。

图8:广东省省长黄华华向希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯赠送代表广东水果特产的——荔枝图案的刺绣画。

图9:希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯向广东省省长黄华华赠送代表古希腊文化的工艺品。

图10:广东省省长黄华华与希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯合影。

图11:广东省省长黄华华与希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯等参加会谈的人员合影。

图12:希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯与广东省府发展研究中心主任谢鹏飞交谈。

图13:希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯与广东省府发展研究中心主任谢鹏飞握手。

图14:广东省府发展研究中心主任谢鹏飞向希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯介绍广东省经济发展情况。

图15:希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯对关心的问题提问。

图16:广东省府发展研究中心主任谢鹏飞向希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯介绍广东省经济发展情况。

图17:参加座谈的希腊司法部代表团的女官员。

图18:广东省府发展研究中心主任谢鹏飞向希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯赠送2007广东发展的画册。

图19:希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯向广东省府发展研究中心主任谢鹏飞赠送有关希腊历史的画册。

图20:希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯与广东省司法厅厅长陈伟雄交谈。

图21:广东省司法厅厅长陈伟雄向希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯介绍广东司法行政情况。

图22:广东省司法厅厅长陈伟雄向希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯介绍广东司法行政情况。

图23:希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯听广东省司法厅厅长陈伟雄的介绍。

图24:希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯向广东省司法厅厅长陈伟雄提问。

图25:广东省司法厅厅长陈伟雄向希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯赠送有五羊图案的陶瓷工艺品。

图26:希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯向广东省司法厅厅长陈伟雄赠送用希腊橄榄枝加工的工艺品。

图27:希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯向广东省司法厅厅长陈伟雄赠送用希腊橄榄枝加工的工艺品。

图28:希腊司法部长索蒂里奥斯.哈齐哈基斯与广东省司法厅厅长陈伟雄交谈。

图29:希腊司法部代表团的女官员与广东省司法厅的女干部交谈。

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017