注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)广州站第一棒的火炬传到服刑罪犯手中(图)  

2008-06-23 23:14:29|  分类: 监狱系统新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州站第一棒的火炬传到服刑罪犯手中

“杨景辉!杨景辉!杨景辉!……”,“给我也签个名……”。在一群服刑的的女罪犯的热烈呼喊和簇拥下,04年雅点奥运男子双人10米跳台跳水冠军、2008年北京奥运广州站火炬传递第一棒火炬手杨景辉不停地给广东省女子监狱的在押服刑人员们签名留念。这是2008年6月23日下午,杨景辉被监狱内的“粉丝”们追星的一个场面。

“我好高兴!好激动!就是找他签名的人太多,没机会和他握手。”获得杨景辉签名的服刑人员文艺队的罪犯陈某说,她今年25岁,是广东韶关人,因抢劫罪被判刑9年,现在已服刑四年了。“在电视上看到他跑广州第一棒,没想到他会来到我们身边,我好幸运啊!” 罪犯陈某说,她要学习奥运健将的拼搏精神,努力改造,争取早日出狱。

“她们在里面,很难获得我的签名;你们在外面的,先等一等。”在为女服刑人员们签名的时候,杨景辉对一外单位来参加帮教活动的、想先获得签名的人员客气地说。

“虽然官方的活动和商业的活动都安排很多,但当广东省女子监狱提出希望我参与帮教活动时,我马上就答应了。” 杨景辉说,通过传承奥运精神,激发服刑罪犯改恶向善,是一件很有意义的事。

“我很惊讶!没想到在押的女罪犯中有很多是80后的,我也是80后的,很有感触!希望她们趁年青改过自新。”谈到对广东省女子监狱的感觉时,杨景辉说,“如果下次,监狱还需要我来参与帮教活动,我还会再来,这群特殊的群体更需要社会的关注。”

在广东省女子监狱昨日举办的“传承奥运精神,扬起新生风帆”大型帮教活动暨“同一个梦想”文艺演出活动中,杨景辉将其珍藏的2008年北京奥运广州站火炬传递第一棒的火炬给在场参加活动的女服刑人员们相互传递,令服刑罪犯们激动不已,欢乐的心情写在脸上。

除了服刑罪犯们心中的明星杨景辉外,2000年悉尼奥运男子花剑团体亚军成员、2008年北京奥运广州站火炬传递最后一棒火炬手董兆致,广州市检察院检察官、2008年北京奥运广州站火炬手严世红等分别代表:爱国、守法、诚信、知礼、自强、自尊、自立、自信的8位来自不同岗位的人物参加了此次帮教活动。省女子监狱的服刑人员文艺队表演了现代舞《同一个梦想》和《祝福北京奥运》等,广东外语艺术职业学校的学生表演了现代舞《2008.奥运圣火》,中山大学法学院学生表演了小组唱《我们准备好啦!》

 

图1:杨景辉(右)将其珍藏的2008年北京奥运广州站火炬传递第一棒的火炬给在场参加活动的女服刑人员们相互传递。

图2:2008年北京奥运广州站火炬传递第一棒的火炬在女服刑人员们中相互传递。

图3:2008年北京奥运广州站火炬传递第一棒的火炬在女服刑人员们中相互传递。

图4:2008年北京奥运广州站火炬传递第一棒的火炬在女服刑人员们中相互传递。

图5:04年雅点奥运男子双人10米跳台跳水冠军、2008年北京奥运广州站火炬传递第一棒火炬手杨景辉不停地给广东省女子监狱的在押服刑人员们签名留念。

图6:04年雅点奥运男子双人10米跳台跳水冠军、2008年北京奥运广州站火炬传递第一棒火炬手杨景辉不停地给广东省女子监狱的在押服刑人员们签名留念。

图7:04年雅点奥运男子双人10米跳台跳水冠军、2008年北京奥运广州站火炬传递第一棒火炬手杨景辉不停地给广东省女子监狱的在押服刑人员们签名留念。

图8:04年雅点奥运男子双人10米跳台跳水冠军、2008年北京奥运广州站火炬传递第一棒火炬手杨景辉不停地给广东省女子监狱的在押服刑人员们签名留念。

图9:一得到杨景辉签名的刑人员。

图10:一得到杨景辉签名的兴奋的刑人员。

图11:参加表演的手持火炬的服刑人员。

图12:刑人员在摆放她们制作的奥运模型。

图13:服刑人员文艺队表演的舞蹈《祝福北京奥运》。

图14:服刑人员文艺队的表演唱《平安到永远》。

图15:服刑人员文艺队的表演唱《平安到永远》。

图16:服刑人员文艺队表演的音、诗、画《昨天、今天、明天》。

图17:服刑人员文艺队表演的音、诗、画《昨天、今天、明天》。

图18:服刑人员文艺队表演的舞蹈《祝福北京奥运》。

  评论这张
 
阅读(1451)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017