注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)家园(图)  

2008-06-10 13:47:11|  分类: 抗震救灾新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       家园

 

由四川省北川羌族自治县县城往该县擂鼓镇的路上,一小村庄映入眼帘。

一妇女抱着小孩回望着被地震毁坏的家园走在出村庄的路上,其身后跟着的小女孩挎着大人的包。

图:

对于生活在人员密集压抑、喧闹繁杂、废气满天、节奏紧张的都市人来说,这村庄可谓山清水秀的世外桃源。

图:

村庄里的一村民在被地震震塌的自家房子前走过。

图:

“邻居的房子也倒了。” 村民说。

图:

村民在废墟的家中还能找到一根完整的自家制做的香肠。

图:

除了梳妆柜的镜子,从废墟家中搬出的电视机、冰箱等,不知还能否正常使用。

图:

一村民提着一绿色的金属四方铁盒打水,铁盒上印有“压缩饼干”的字。村民告知,这是地震发生后,解放军空投的,让他们度过地震后那几天食品紧缺的难关。

图:

一名妇女走在四川省北川羌族自治县擂鼓镇城区的路上。

图:

地震后的擂鼓镇城区。

图:

地震后的擂鼓镇城区。

图:

“何处是我家?” 地震后的擂鼓镇。

图:

行走的人回望地震后的擂鼓镇。

图:

四川省北川羌族自治县擂鼓镇灾民安置点附近倒塌的民房。

图:

一男子在擂鼓镇倒塌的房子废墟中寻找物品。

图:

一老人坐在“……休闲庄”的广告牌下。

图:

在四川省北川羌族自治县县城入口处的不远的地方,一块因地震而不请自来的巨石安静地“坐”在一户人家的门前。这家人正忙着搬家撤离。

图:

在四川省北川羌族自治县县城入口处的不远的地方,因地震而断裂的水泥地面上摆晒着四川人喜欢吃的鲜红的辣椒。

图:

在四川省北川羌族自治县县城入口处的不远的地方,被地震抬高的水泥路面和倒塌的房子搅在了一起。

图:

在四川省绵阳市安县城区内,一座有历史的古塔在地震中被毁。

图:

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017