注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)穿短裙和高跟鞋到灾区(图)  

2008-05-29 14:00:27|  分类: 抗震救灾新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

穿短裙和高跟鞋到灾区

 

在四川省绵阳市安县黄土镇的地震灾区灾民安置点内,除了陆续转来的灾民外,还有许多赶来献爱心的医生、老师、公务员、大学生等志愿者和义工们,他们都按照抗震救灾指挥的安排在默默无闻地为灾民提供力所能及的各项服务;但有个别“打游击”的团队、志愿者到灾民安置点后,呆一两天,有的只停留不到半小时,以灾民和救灾帐篷为背景照相留影;或在原本已经写得很多签名的衣服上请正在认真干活的志愿们签名;到此一“游”后就走了。因而出现了被人们称为“灾难旅游”、“救灾做秀”等新词。

当穿短裙和高跟鞋的义工出现在灾民安置点时,会显得十分醒目。如下图(注:人物和其所在单位都打了马赛克。)

“灾难旅游”、“救灾做秀”等不能全心全意为灾民服务的行为往往与现场的灾民和认真工作的志愿者和义工们(如下图)形成不协调的对比。

图片说明:

图1:灾民安置点内一位穿短裙和高跟鞋,手拿数码相机的义工。

图2:灾民安置点内一位穿短裙和高跟鞋,手拿数码相机的义工。

 

图3:认真地为灾民安置点收拾垃圾的一位志愿者。

图4:灾民安置点内一位穿短裙和高跟鞋,手拿数码相机的义工。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017