注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)“百名法学家百场报告会”在广东省委理论学习中心组开讲(图)  

2008-05-21 20:15:46|  分类: 普法新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪洋、黄华华等带头学法

——“百名法学家百场报告会”在广东省委理论学习中心组开讲

2008年5月21日下午,珠岛宾馆中心大楼会堂座无虚席。由中共中央宣传部、中央政法委、司法部、中国法学会联合举办的“百名法学家百场报告会”活动,在我省正式开讲。

中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省委副书记、省长黄华华等领导会见了报告团成员并出席了报告会。省委常委、宣传部长林雄主持报告会。省委各部门、省直各单位、各人民团体和中央驻粤有关单位负责同志,省直政法部门有关负责同志共300余人参加了报告会。

汪洋对报告团莅临广东表示欢迎,他指出,领导干部不能按偏好来办事,落实科学发展观以及民主法制都需要法律来保障。汪洋表示,这次四川遭遇了严重的地震灾害,作为全国的经济排头兵,我们广东体现了强烈的责任意识,在救援方面不落后于其他省市。同时,汪洋指出,近段时期,长三角、环渤海等地区的经济发展迅猛,给广东带来了压力,这次“双百”活动来到广东,对我们来说是一种机遇,领导干部和群众通过学习,通过从法治的角度看广东,可以帮助我们进一步解放思想,以进一步推动我省经济的发展。

报告团团长、中国法学会常务副会长刘飏代表“双百”活动组委会,介绍了“双百”活动基本情况。刘飏表示,“双百”活动已在全国23个省、自治区、直辖市举办了报告会。今年,“双百”活动在北京、天津、上海、广东、江苏等9省市举办。活动的指导思想是认真贯彻落实党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,紧密联系我国东部沿海经济发达地区法治建设的实际,围绕深化社会主义法治理念教育,改革开放30年的法治理论和法治实践等重大问题进行宣讲,提高、升华广大干部群众对法治的认识和尊崇,推动社会主义法治理念在全社会的树立,使之成为广大领导干部、公务员乃至全体公民的信念、精神和行为习惯。

报告团副团长、法学家、吉林省高级人民法院院长张文显教授作了题为《改革开放三十年与中国法治建设》的演讲报告。他从我国改革开放与法治建设的历史沿革,中国特色社会主义法律体系的架构和主要内容,完善中国特色社会主义法律体系,加强法律实施等方面作了宣讲。报告紧密联系实际,具有很强的思想性和指导性,与会同志普遍反映深受教育启发。

报告会结束前,林雄作了小结。他指出,张文显的报告精彩生动,对推动我省当前正在深入开展的解放思想学习讨论活动,对于我们更好地总结改革开放30年来的伟大成就和成功经验,在新的历史起点上又好又快地发展,具有很强的指导作用。全省广大干部群众,要进一步学习法律知识,增强法治观念,弘扬法治精神,坚持依法执政、依法行政、依法办事,在全社会进一步形成崇尚法治的良好氛围和风尚。

省委常委、省公安厅厅长梁伟发、省高院院长郑鄂、省检察院检察长郑红、省法学会会长王骏等也出席了报告会。

据悉,5月22日至24日,报告团还将到广州大学城和广州、深圳、汕头等地市作报告。

图片说明:

图1:中共中央政治局委员、省委书记汪洋(一排右2),省委副书记、省长黄华华(一排右1)等领导认真听报告,学法律。

(原创)“百名法学家百场报告会”在广东省委理论学习中心组开讲(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

图2:中共中央政治局委员、省委书记汪洋(一排左1),省委副书记、省长黄华华(一排左2)等领导认真听报告并给予掌声。

(原创)“百名法学家百场报告会”在广东省委理论学习中心组开讲(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

图3:中共中央政治局委员、省委书记汪洋(一排右2),省委副书记、省长黄华华(一排右1)等领导在听报告前为四川汶川地震灾区死难者默哀。

(原创)“百名法学家百场报告会”在广东省委理论学习中心组开讲(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

图4:报告团成员讲法。

(原创)“百名法学家百场报告会”在广东省委理论学习中心组开讲(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

图5:“百名法学家百场报告会”在广东省委理论学习中心组开讲的现场。

(原创)“百名法学家百场报告会”在广东省委理论学习中心组开讲(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017