注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)血库告急 学生自发献血(图)  

2008-03-31 23:33:56|  分类: 院校新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“好紧张呀!”“好激动啊!”3月31日下午,自愿参加无偿献血活动的广东司法警官职业学院广州石井校区07级狱政专业的女学员李小栽兴奋地说,她是第一次参加献血活动,有自豪感;她的许多师哥、师姐们参加献血活动都在两次以上。

    在教学楼的大堂里,身着警服、手持血液检验单和献血登记表的年青学生排满了队,验血和献血有序地进行。

    “别紧张,想别的东西,啥事都没有。”一些有经验的师哥、师姐们对07届未献过血的学生进行安慰;有了鼓励,07届的女生和其他学员一样都带着笑脸。

     在献血过程中,5位参与学校夜晚巡逻的学生因没休息好感到头晕,其他同学立马上前协助医生掺扶他们躺下休息,一名女同学还以肩膀给一头晕的男生当靠背,一位头晕躺下休息的男生则用手机给自己留影。

    “我没事,你们放松点。”另一位头晕躺下休息的女生则鼓励身边其他学生;整个献血过程尽显团结互助的精神和轻松的气氛。

    “月初的时候,学生们看到电视新闻播出的有关广州血液中心血库告急的消息,希望能前往献血,学生会统计了自愿献血的人数并向老师汇报。考虑到石井校区距广州血液中心血较远,特联系该中心来校采血,排期到今天。”广东司法警官职业学院副书记朱文坚告诉知,此次参与献血的学生达151人,其中女学员71人,每人无偿献血200CC。

    “学生会说今年下半年还会再统计一次自愿献血的名单进行献血活动,我还会参加,我们07级的学生不会比师哥、师姐们落后。”献完雪的女学员李小栽说。

    图片说明:

    图1:有了鼓励,07届的女生献血时带着笑脸。

 

    图2:有了鼓励,07届的女生献血时带着笑脸。

 

    图3:年青学生排满了队。

 

    图4:一位头晕躺下休息的男生还用手机给自己留影。

 

    图5:一位头晕躺下休息的女生则鼓励身边其他学生。

    图6:一名女同学还以肩膀给一名头晕的男生当靠背

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018