注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)诈骗电话打到司法厅机关(图)  

2008-12-22 15:35:35|  分类: 社会生活类新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     诈骗电话打到司法厅机关

                   ——假如公安向诈骗犯“学习”

 

              图1:街上挂出了许多提醒市民大众不要相信网络中奖交税和电话欠费的诈骗行为的标语。

                         (原创)假如公安向诈骗犯“学习”(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

  今日外出办事,街上挂出了许多标语,都是公安部门的警示,主要的内容是提醒市民大众不要相信网络中奖交税和电话被盗打欠费的诈骗行为。这让俺想起上星期五接到的诈骗电话。

  上星期五上午约10时许,俺在干没完没了的工作期间去了一趟朱科长所在的办公室,电话铃响了。俺看大家都忙就接了电话。

  俺:“你好!”

  对方:(先传出奥运会的背景音乐然后是女声,都是录音播出的。)“这里是中国电信,您的话机因欠费即将停机。详情查询请拨‘9’。”

  哈哈!遇到诈骗电话了。

  前段时间,各大报纸都刊登了不同的被电话欠费手段诈骗的案例,有的当事人还被骗走了过百万的银行存款。

  俺家里也接到过类似的电话,没想到的是,诈骗电话竟打到司法厅机关里来了。

  俺按了9。

  俺:“欠了多少钱?”

  对方:(女性声音。)“您的话机欠费两千八百元。”“先生,您贵姓?”

  俺:“姓‘牛’。”

  对方:“您必须报全名,我们才能核对您的电话号码。”

  俺:“这么麻烦!,那就停机吧。”

  俺挂了电话后,问身边的朱科长有没有接过类似电话。

  朱科长:“有啊,我一听就挂了。”

  俺:“打过了还打来了?”

  朱科长:“这部电话是另一个号码,估计他们没打过,所以打来试试。”

  朱科长所在的办公室人多,配备了两部电话。现在,两部电话都接过同样的欠费诈骗来电。

  俺到同一层楼办公的律师管理处去了解,他们两个办公室的电话也接到过同样的欠费诈骗来电。其中一名女同事还在对方询问这是那里的电话时吓唬对方,“这里是警察局。”对方马上就断线了。

  之前,有的报纸媒体说破获某电话诈骗案,抓到了诈骗团伙的犯罪分子。看来,电话诈骗的犯罪分子还不少,而且是贼精贼精的,诈骗的手段可谓无孔不入,诈骗电话都打到司法厅机关来了,他们的“辛勤工作”确实做到了“一个不能少”,每个电话都不放过。

  临近年关和春节,犯罪分子总想最后捞一把回去过肥年,作案手法层出不穷。警示标语肯定有作用,但不能覆盖全面,仍有群众在报刊媒体刊登同样的案例后上当受骗。

  犯罪分子在暗处,公安干警在明处,要把犯罪分子一网打尽很难,大家都可理解。但防范工作是可以做得比挂一些警示标语更为覆盖全面广的。

  假如公安部门向电话诈骗团伙“学习”,也做到“一个不能少”,每家每户都给个录音警示电话和手机信息,告知每个阶段出现的新的犯罪手法,提醒市民大众注意防范,相信案件会有所下降。

  

 图2:街上挂出了许多提醒市民大众不要相信网络中奖交税和电话欠费的诈骗行为的标语。

(原创)假如公安向诈骗犯“学习”(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

 

 

 图3:街上挂出了许多提醒市民大众不要相信网络中奖交税和电话欠费的诈骗行为的标语。

(原创)假如公安向诈骗犯“学习”(图) - 羊群 - 一群团结友爱的羊

  评论这张
 
阅读(44371)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017