注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群团结友爱的羊

(羊群的博客)

 
 
 

日志

 
 

(原创)深圳市宝安区尝试“快乐普法”(图)  

2007-12-05 21:57:52|  分类: 普法新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年12月1日,深圳市宝安区在宝安林芝公园内笑语欢歌、彩旗绚丽。“崇尚法治,追求和谐”、“学法、用法、守法、护法”等大型标语不断跃入视线,通俗易懂的《广东省法制宣传条例》漫画、《物权法》的卡通事例挂图等法制长廊矗立在公园内的道路两旁。如织的游人穿梭在公园内设置的法律知识有奖竞答区;快乐普法游戏区;法制文艺表演区;市民填写“百法图”、书法家现场书写法制春联等法律文化活动区以及该区各司法、行政执法等政府职能部门及律师、公证员开展大型义务法律咨询活动区。大人、小孩、老人、劳务工等各类群众与法制宣传教育工作者展开互动,构成了一幅万人参与学法的生动法制文化景观。这是深圳市宝安区在“12.4” 全国法制宣传日期间,尝试“快乐普法”模式的法制宣传系列活动之一。

“小朋友,今年的12月4日是全国第几啊?”在法律知识有奖竞答区,轮到回答问题的一位小女孩显得十分着急;“爸爸、爸爸,你快告诉我!”“你今年多大了?”该小女孩父亲微笑着说;“七岁,噢!我知道了,是第七个全国法制宣传日。”“恭喜你答对了!拿好奖劵。”

“……虐老人,法不容;……守法荣,违法耻;……”来自深圳市宝安区弘雅小学二年级的62名身着彩色小博士服装的孩子们整齐地朗诵着该区普法办编写《普法三字经》,娇嫩的声音中夹带着父母的笑声和群众的掌声。

“在家里,我也要背《普法三字经》。”七岁小学生方俐的母亲郑某说。记者问到学法的作用,小方俐的回答很简单:“保护自己啊”。

“在游戏中灌输法律知识,在娱乐中让学生理解《普法三字经》。”弘雅小学的洪老师说,给学生灌输法律知识首先要让他们感兴趣,“快乐普法”模式易于学生接受。

在活动现场看到,孩子们甚至大人们在地上大幅的法律宣传标语上玩耍、在有法制内容的板报上随意签名、看法制歌舞表演、玩法制游园游戏等,一切都在笑声中进行。

图片说明:

图1:朗诵《普法三字经》的小学生们。

图2:朗诵《普法三字经》的小学生们。

图3:孩子们在地上大幅的法律宣传标语上玩耍。

图4:朗诵《普法三字经》的小学生们。

图5:法律知识有奖竞答区。

图6:看法制歌舞表演。

  评论这张
 
阅读(1352)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017